흐음.. 이런것을 이런곳에 올려도 될지 모르겠네요..

안되는것이면 삭제해주시구요..

다름이 아니라..

제가 예전에 김학규님이 몸담고있으셨던.. 그라비티에 들어가고싶습니다..

이생각은 1년전부터 했고요.. 지금은 나이가 안되어서..

[아직 학생이랍니다..]

어렸을때.. 중1이엿나.. 그때 처음 컴퓨터 게임을 접해본후..

한동안 엄청나게 시간을 퍼부었죠..

그리고 전 그곳에서 제 꿈을 찾았습니다..

그후 3년동안 꿈만찾고 그길을 갈수가없었습니다..

이것저것 막히는것도 많았고하기에..

그러다가 약 2년전 그라비티에서 만든 라그나로크라는게임을 하게되엇죠..

나온 첫날부터.. [클로즈는 못했었죠..ㅠㅜ]

그후 라그나로크라는게임을 하면서 정말 잘만들어진 게임이라고 생각했습니다..

그러나 그 게임은 잘만들어졌으나 운영은 별로인거 같아보였습니다..

이것은 그때 모두가 공감했던것이죠..

물론지금도..

그후 전 이곳에서 운영을 해보고 싶어졌습니다..

막연하게..

그러면서 1년여가 시간이 흘렀습니다..

아직 꿈을 포기하기는 싫습니다..

제가 그라비티에 들어갈려면 나이때문에 2년이란 시간이 남았습니다..

길다면 길고 짧다면 짧죠..

하지만 저는 이 2년에 한평생까지는 아니더라도 조금이라도 희망을 갖곳싶습니다..

이 2년동안 무엇을 어떻게 해야 그라비티라는 회사에 들어갈수있을가요..??

제가 원하는것은 모니터링 수준이 아니라.. 유저들의 의견을 받을수있는 그런것이였으면 좋겠는데...

너무 막연하네요..

여기에 올려도 되는지도 모르겠고..

마땅이 어디서 이야기할때 없어서.. 한번 들렸다가 끄적이고 나갑니다..

그럼..

항상 행봉학세요..