공산주의에 대해 잘못 아는 사람들이 제 주위에 꽤 많더군요..;;

(세뇌 교육의 효과라고도 생각한다는...;;)

공산주의란

'코뮤니즘(communism)'은 본래 공유재산을 뜻하는 '코뮤네(commune)'라는 라틴어의 조어(造語)로서, 사유재산제를 철폐하고 사회의 모든 구성원이 재산을 공동소유하는 사회제도를 의미하였다. 사유재산제로부터 발생하는 사회적 타락과 도덕적 부정을 간파하고, 재산의 공동소유를 기초로 하여 더 합리적이고 정의로운 공동사회를 실현하고자 한 공산주의의 이상은 인간의 정치적·사회적 사색이 시작된 때부터 싹튼 것으로 볼 수 있다.

이것이죠..;;

북한에서 이루어지고 있는 정치이념과는 다른 것입니다

왜 많은 사람들이 공산주의란 말을 나쁜 걸로만 보는 걸까요..

물론 실현 가능성은 거의 없는 사상이지만 모두 공평하게 살아보자는 생각으로 생겨난 사상인데...

사실.. 전 이런것도 세뇌라고 생각합니다..;;

어릴때 공산주의는 무조건 나쁜것이라고 배웠죠...

이제 생각을 바꿔야 한다고 생각합니다

공산주의가 뭔지, 민주주의가 뭔지에 대해 좀더 잘 생각해 봐야한다고 생각합니다

아.. 그리고 북한에서는 공산주의라는 말을 안쓰는것 같던데..

민주주의라는 말을 쓰던걸로 기억합니다..

물론 우리들이 말하는 민주주의와는 다르죠