외전을 마치구요. ㅇ_ㅇ;;
그동안 이것저것 게임에 대해서 그리고 자신에 대해서..
그림에 대해서 인생에 대해서 조금더 의미있는 시간을 두는데 필요했던 시간 같아서

그리취하고 왔어요 ^-^/ 재충전이라고 해야할까요;;;

아이디어도 일발장전하고~ 발사할날만 학수고대하고 있답니다 ○□ㅇll

특히 Msn에서 저를 든든히 받혀주시고 끌어주신분들에게 감사하구요.
저를 조금더 키워주신 분들중에 꼭 베스트를 꼽으라면..꼽으라면..으으음..
양파님..하고 브루펜시럽님..정도? (다른분들도 다 잘해주셨지만;)

여튼 ! 레벨업하고 왔구요.
반가와요~.

플스1

최근 구하는 자료.
뺑끼통6..(아스트랄한 뺑끼7쓰고 있어요),포토샵 6.0 ? 여튼 신버젼..(5.0쓴다면 믿으시겠어요?;;)
애니메이션이란걸 보고싶어요. 명작이라 불리는 애니는 그림자도 안봤지요. (엉엉)

플스2

이거한번 만들고 싶다

스타일리쉬 대전격투를 만들어보자 !
렌덤 혹은 일정 기술 구현시 그 기술이 들어가서 제대로(?) 걸린 상대한테 타격가는 순간
flow-mo 카메라 기법으로 (그 예의 매트릭스 총알 피하기) 더 멋있게 혹은 박진감 넘치게 보여주는거죠.
[짜증날수도 있을지도...;;]
그리고 일정 대전장같은 공간에서의 싸움이 아니라 적어도 한 동네정도의 맵을 만들어서
어째 싸우다 보니까 좁은골목길로 들어가게 되고; 좁은골목길에서 싸우다가 중국집 내부에서 싸우는 정도;;

그런 형식의 일정공간맵들..학교..동네..빌딩내부 이런식으로 해서 여러개의 맵을 생각..

2v2격투 혹은 다수 격투
팀배틀이구요 패싸움이라고 불릴지도(...) 사실 다수격투는 좀 배제를 하고싶어요..;
그러면 이게 rpg나 다름없을지도 모르기 때문에;

2v2에서 나와 적, 그리고 내 친구와 또 다른적은 서로 다른 공간에서 배치되는거죠.
그래서 대전시에 저기 멀리 다리위에서 내 친구놈이 적이랑 싸우는게 희미하게 보인다거나 하는점.
아니면 같은 공간에서 만나서 싸움도 가능해지는것..

(이게 액션인지;대전격투인지 구분이 안갈지도;;)

플스 3

고전에서 해답을 찾다.

자잘한 컨트롤이야말로 고수와 하수를 가름짓는 포인트가 될수도 있겠다...라는 생각을 이제서야
세삼 깨달았습니다.

이건 일정 단축키가 있어서 찍는게 아니라 드래그로 끌면 명령창이 떠서 무빙을 또 찍어줘야 해요;;
귀찮긴 하는데 조금 익숙해지더라구요.. (으으으음;)

-----------
할말은 많은데 지면은 부족하네요 ㅇ_ㅇ;;
그럼 다음에 하도록 할게요 이만 바이바이