마비노기 영웅전 프리미엄 서버 [레이머] 길드에 어서오세요!

마비노기 영웅전은 18시 - 00시 사이 외에는 유저분들이 적습니다.

그래서 그 외의 시간대에 접속하시거나 길드가 없으신 분들, 유저들이 기피하는 맵의 경우엔

부득이하게 혼자서 플레이 하시게 됩니다.

그러나 전자의 경우가 아닌 후자의 경우엔, 혼자서 깨기엔 컨트롤만으로는 힘든 경우가 많습니다.

또한 게임 특성상 파티 플레이 중에도 대화를 하기가 힘듭니다.

그래서 침묵으로 시작해서 침묵으로 끝나는 경우가 많습니다.

저희 길드는 이러한 경우에 도움이 되어드리고자 만들었습니다.

게임이니 서로 대화하면서 즐겁게 게임하면 얼마나 좋습니까. +_+

필요하신 게 있으시면 최대한 도와드리겠습니다.

길드가 아니셔도 귓말 주시면 빠르게 답장 해드리니 많이 아는척해주세요 /ㅅ/

----------------------------------------------------------------------------

자주 묻는 질문

Q : 요즘 잠수를 자주 하시는데?

A : 가끔 용무가 있으면 캠프파이어나 낚시배에서 잠수하는 경우가 있습니다. 양해해주세요.

귓말이나 길드챗에 써주시면 대개 늦게라도 반응합니다.

Q : 다른 길드에 가입되어 있어요. 어떻하죠?

A : 탈퇴...는 아니구요 ㅎㅎ 그냥 레이머 분들끼리 서로 인사하고 대화하면서 즐겁게 지냈으면 하는게

길드의 목적입니다/ 가끔 파티나 지나가실때 보시면 인사라도 해주세요  ㅎㅎ

Q : 밑에 레이머 목록이 제대로 기재되지 않았습니다. 님 맞을래요? ㅡㅡ

A :  아...그게...길드 홈페이지가 잘 안열려서 회원분들 관리가 잘 안됩니다.

수락은 되는데 가입하실때 적어주셨던게 안뜹니다 ㅠㅠ.

게다가 친구창에 60분이 넘는 분들이 추가 되어있어서

게시판에 기존 유저분들 갱신할때마다 눈이 너무 아픕니다 ㅠㅠ

제대로 안되있거나 미기재 되어있는건 바로 덧글로 달아주세요

바로 바꾸겠습니다. ㅠㅠ

Q : [레이머] 길드는 길마가 무능하다는데 사실입니까?

A : 네 사실입니다. 믿기 힘드신 분들은 어시스트 신청해주시면 바로 보실수 있습니다.

저의 무능함에 당하신 분들이 한두분이 아닙니다.

Q : 콜로이드는 게이입니까?

A : 콜로이드는 게이나 양성애자가 아닙니다.
http://www.lameproof.com/zboard/zboard.php?id=bbs4&page=1&sn1=off&divpage=5&sn=off&ss=off&sc=off&sm=on&keyword=8836&select_arrange=headnum&desc=asc&no=23839

위의 링크가 이해하시는데 도움이 되실겁니다.

Q :

--------------------------마영전을 즐기시는 레이머 분들--------------------------------------

콜로이드 : 콜로이드(57 피오나) 보콜로이드 (23 이비) 니콜로이드 (이비)

티나토 : 티나토(70