과제한다고 아주 조금 바빠서 몇 일간 못 올렸네요...
덕분에 이미지는 아주 조금 대량...ㅇ>ㅡ<

마영전을 시작한지도 2주가 다 되어가네요.
레벨도 39! 하지만 컨트롤이랑 레벨은 비례하지 않는군요...OTL
이제 슬슬 레벨도 잘 안 오르고 ... 인벤도 허덕허덕 ㅠㅠ

정리를 하려면 할 순 있지만 얻어오고 왔다갔다 하고 하다보면
정리에만 시간이 1시간+-...후덜덜

어쨌거나 인벤을 샀습니다 ! 히히

7일.

퀘가 있어서 카록몬과 함께 결전을 갔는데
여전히 무능해서 카록몬 사망...
마법 소패왕 이비는 칩튼을 능욕하고 발로 때려잡았어요...+_+

이제 칩튼따위...!

하지만 리퍼 이후 나온 보스들은 어려워서 파티플을 하고 있네요.
마영전의 이비는 대세!

우리는 이비전대 !

안 돌아서 한 번 깨본 율케스의 유물..
나중에 많이 돈다는 말에 일단 맛보기로 한 판만 해봤는데 어렵지 않네요.

내가 하면 잉여지만 다른 사람이 하면 보스보다 무시무시한 괴물이 되는 카록몬.
불쌍한 더 나이트 ㅠㅠ ...

드디어 집중 D랭크가 되었습니다 !
아이스스피어를 익혔네요. 히히

31레벨을 달성하고 간 더 프린스 솔플..
근데 중간보스가...

으아니 더 리퍼가 왜 중간보스로 나와 !

사..사람살려!

으앙 쥬금 ㅇ>ㅡ<

...결국 로제틴님에게 SOS 요청!

초 고렙에 짱 쌘 로제틴님 앞에서 더 프린스는

순삭!

히히 열심히 공간뚫고 나왔는데 불쌍하네요

그리고 더 프린스를 몇 번 더 돌면서 지능이 오르는 요정 타이틀도 획득하고..
레벨업 ! !

그리고 다음 맵인 평원으로 넘어갔습니다.

보스는 노란색으로 치장한 나인핑거.

지금 돌아보면 평원 + 성역 포함해서 가장 어려웠던 보스..
아마 이거 죽어서 SOS 쳤던거 같은데...ㅠㅠ
하여간 블랙브리즈건 나인핑거건 빠른 애들이 제일 싫어요...

32레벨이 되면서 보스 랠리가 열려서 보스 랠리를 가봤습니다.
반격의 날 같은걸 예상했는데...

처음은 쉬웠지만..

으앙 쥬금 ㅇ>ㅡ<
솔플을 할만한 던전이 아니었슴니다 ㅠㅠ

그래서 결성된 <레이머> 길드 파티 !
레이머는 강합니다 !
여자에게 강한 울프테일 숄더태클 한방에 죽어버려서 당황한 레이네아님...
데미지가 후덜덜...

방어없는 이비는 상관없지만...
피오나분들을 고전하게 만든 블랙브리즈.
헤비스탠딩 무시라니 반칙이잖아 !

하지만 짱 고렙인 로제틴 님의 골렘에 달라붙어 바둥거리는 보스들.
골렘의 탱킹은 최강이었습니다 !

그리고 드디어 클리어 ! 우와아아아앙

(우)콜로이드님과 (좌)로제틴님

레이네아님

색다른 몬스터에 재미는 있었지만 경험치는 ...ㅠㅠ

첫 숫자 랭 스킬 매직애로우 !
3발이 나가요 !

요즘 제 차례가 돌아오면 항상 하는 단데기!
그래픽이 안 좋아서 단데기 안의 이비는 보이지 않ㅅ브니다 ㅠㅠ

여전히 무능한 카록몬.
마지막 새총에서 신나게 콩알 먹다가 사망...
하지만 넌 좋은 인장셔틀이다!

바보콤비 붉은 사수.

단체로 다운!

다운 수치가 매우 낮은 싱글샷.
하지만 붉은사수 넷보다 까다로운 상대(...)

오랜만에 빙휘석 미션 !
보물사냥꾼이라는 퀘스트가 있어서 카록 토큰을 써서 왔습니다.
그리고 파볼트로 돌 밀어보는걸 해봤지만 방향만 살짝 틀어지더군요...흑
연약한 이비 공주님은 열심히 낑낑...

무능한 카록몬을 보내고 혼자 티타임...
그런데...

어...?!
이럴수가...
무능한 카록몬이 퀴르미갈을 때려잡아버렸네요(...)

꼼수지역에서 왔다갔다 한게 아니라 그냥 2타로 주위를 마구 긁었더니 죽어버리는 보스...
...괴물은 괴물인듯...ㄷㄷ

퀘스트를 위해 구입한 스칼렛 위치 세트.
룩이 ...좀 ㅠㅠ

다른 캐릭들은 이쁘던데 역시 염색은 중요한가봅니다...흑

지금은 접은 친구와 함께 블랙브리즈.
예전엔 블랙브리즈가 두마리였다더군요..

...보스방 들어가기 전에  두마리가 나온다는 말을 듣고 들어가보니  
두마리가 아니라 세마리 나와서 깜짝 놀랐는데

알고보니 웨어울프는 제외하고 한 말...
피오나는 카운터가 있어서 웨어울프는 잡몹과 같다나..

이비공주님관 사뭇 다른 야만전사 피오나
저 빠른놈을 어떻게 잡았지 ..

퀘스트를 완료하면서 37레벨이 되었습니다!
이제 스카드블랙과 결전만 남았다!
놀들은 숲으로 돌아가!

나오자마자 굳어버린 딤그레이

딤그레이랑 에버화이트 관계는 어떻게 되는지 안 밝혀지는거 같더군요

쌔긴 에버화이트가 더 쌘거같은데 딤그레이가 2인자고...

에버화이트는 딤그레이가 부르면 오는거보면 뭔가 스토리가 있을법도 한데 ㅠㅠ

금갑옷의 위엄.
길X메X냐!

생각보다 쉬웠던 워치프.
프린스나 리퍼보다 쉬운 느낌(...)

으앙 동사

아아..레벨 텀이 길어지기 시작한다ㅠㅠ

에르그를 장식으로 쓰기보다 고스로리(맞나?)라니!!
역시 클로다는 천재임니다.
하지만 렙제 ㅠㅠ

...그리고 ..
이틀의 전투로 쌓인 우편함..
버틸 수가 없다...!!!

충동구매가 아님니다...ㅠㅠ 가격이 착해서 샀어요...
500일에 9900원!!!으악!

하지만 이것도 순식간에 차버려서 정리...

다시 한 번 북쪽폐허 레이머 레이드 !!! 우오오오 !
과거에 비해 3배 빨라진 레이네아님.

하지만 반사 칩튼 + 부하소환 칩튼을 겨우겨우 넘겼는데..

마지막에 여자에게 강한 블랙브리즈에게 고전...

레이네아님은 중간에 캐릭이 사라지는 버그(?)땜시 나가시고...

전멸 ㅠㅠ

하지만 콜님의 짱 강한 지인분의 SOS!

덕분에 클리어 했네요 ! 우왁
보스 랠리 짱 어려워요...ㅇ>ㅡ<

하늘을 날으는 워치프..

으앙 쥬금 ㅇ>ㅡ<

퀘스트땜시 구입한 스파이더 세트.
나쁘진 않네요 +_+

백곰과 흑곰 !

(중간은 어디갔는지 모르지만..)
이번엔 펜리스님과 북쪽폐허 보스랠리 공방!
무려 60~70분만 세분이 모였습니다...

...고렙분들이 많아서 그런지 맵도 다름니다...

뭔가 강한 몹들이 많이 나왔지만
너님들은 적을 잘못 만났습니다...ㅠㅠ

드디어 39레벨이 되어서 도망자를 왔습니다 !!!

...이쁘다기보다 듬직한 피오나.(...)

처음엔 절벽에서 돌들이 마구 굴러떨어지더니 여기엔 구멍 함정까지..
도망자라서 그런지 각종 트랩들이 있습니다...ㅠㅠ
그리고 전 다 걸렸습니다...
...일부러 걸려준거에요 ! 절대로...

이것도 뭔가 트랩같은데 뭔지 모르겠네요..

금갑옷을 잃어버린 워치프...
...거기다 왠지 쉬워!!!

놀 군대를 와해시킨 마을에선 축제분위기입니다.
술도 마시고 ! 잇힝

딸기주 마시러 온 퍼거스는 수리도 해주고 !

...뭔가 영어도 말해주지만..뭐 상관없졈

게렌이 저도 마시라면서 얼음딸기주를 줍니다.

천천히 영웅이 되어가는 마법소패왕 이비 +_+

그리고 드윈 기사의 부관이 되었습니다.
오오 이것은 뭔가의 승진테크...!!

쉬워보여서 도전해봤는데...
...정말 쉽구나!
돌아보면서 뭔가 확 던지는거만 안 하면 한대도 안 맞을거 같네요ㅠ ㅠ
리퍼 이후로 제대로 된 첫 솔플인듯...

그리고 사기가 잔뜩 올라 마하 + 어려움을 도전했다가...

으앙 쥬금 ㅇ>ㅡ<

꺼흐흐흐 ㅠㅠ 워치프는 강했슴니다...

이제 로즈셋을 다 입으렴 3레벨이 남았네요...

...뭔가 이제 레벨업 구간이 길어져서 퀘로 쭉쭉 렙업하는건 끝난 거 같네요...
워치프를 연습해서 솔플하면서 렙업해야할듯...ㅇ>ㅡ<!