평소에 물건을 나름 신중하게 고르는 편인데,

이번엔 '지름'이란 단어의 의미에 좀 더 근접해서 VGA를 바꿔봤습니다.

라데온 HD5850 1GB 레퍼런스(파워칼라)

에서,

라데온 HD7850 2GB XXX EDITION(XFX)

으로..

어느정도 예상도 했고, 다른 분들도 그랬지만, 눈이 번쩍뜨일만한 향상은 없었습니다.

뭐, 나름대로는 네버세틀(Neversettle) 드라이버이긴한데,

13.1에서 멈춰있기때문에 차기 드라이버가 나오면 조금 더 향상될 것 같긴합니다만..

큰 차이는 아닐테고.. 결국엔 자기만족이겠죠.. (제가 벤치마크 점수는 잘 모르고, 관심이 없어서 벤치는 안돌려봤습니다)

뭐, 어젯밤에 설치해서, 그냥 평소 하던 게임을 조금 해봤는데,

큰차이는 없더라는..

그나마 좀 기대할 수 있는 부분은,

비디오램이 2GB라서 이제 드디어 스카이림 2K HD텍스처를 발라볼수 있다는것!

그리고, 이번 지름에 큰 요소가 되었던 번들게임들..

일단, 유통사가 디지탈그린텍인데,

특별히 로그인같은거 없이, 구글독스를 통해서 이름, 이메일, 제품 시리얼, 번들 코드를 입력하면 되더군요.

일주일 후에 순차적으로 게임 코드를 이메일로 전송해준다더군요.

공지사항이랑 다나와 덧글에 나와있기로는, 툼레이더(리부트)와 바이오쇼크; 인피니티를 준다고 하는듯..

둘다 주는지, 둘중 랜덤으로 하나만 주는지는 잘 모르겠네요.. 스팀코드로 주는건지도 잘 모르겠고..

아무튼 다음주가 되면 알게 되겠죠..

그나저나 HD5850은 어떻게 하지....