...나이 서른되도록 일도 못하고 빌빌대거나

안좋은직장만 걸려서 빌빌대는 백수2 와 어디든 일자리나면 옮길거라는 월 100도 못받는 1인에게

일자리를 소개해줬습니다.

-- ;;;;

한마디로 내가 소개해서 면접만 보면 들어오는거고.

쉬는날이 무지 적지만 다들 "덜쉬어도되 벌이만 확실하면 돈만많이주면됨" 이래서

지금다니는데 말해주니 "오오 좋다 나도 to나면 말해주삼" 이러고 알려만 주면 올것처럼 굴길래

소개해줬는데

1인 "좀더 생각해보고요"

2인 "나 매주 월요일마다 쉬어야해"

3인 "고민중이야."

그러다가 3인이 월요일 1시반 면접보는거까지 잡혀서 면접볼때 저랑 얼굴도 보기로 했는데 연락이 없어서 오늘 확인문자 보냈죠.

"나 못갔어. 장염때문에"

"어제 회먹은게 잘못됐나봐..ㅠㅠ"

.........................................................

그렇다고 면접자한테 통보도 안하고..ㅠㅠ!!

잠수탄겝니까? 지금?ㅠㅠ?

(마음속 외침 : 면접전날 회는 왜먹어어어어!!!)

아.. 진짜 일자리만 있고 벌이만 확실하면 어디라도 옮긴다던 기백들은 다 어디가고

정작 알려주니 다 도망간답니까?

괜히 백수가 아닌겁니다 진짜 ㅠㅠ...

아니 누가 여기 평생 다니란대요?

고양이 키우면 내가 한두달 맡아주면되고

집이멀면 우리집서 한달정도 지내면서 맞다 싶으면 다니면되고 안맞다 싶으면 나가면 되고.

어차피 다닐대도 다른데 갈 계획도 없으면서 왜 그런답니까???

사실 이번에 오기로한 누나랑 형 하나 온다그러면 둘이 맺어줄려고도 했구먼...........

이래서 뚜쟁이랑 일자리 알선은 하면 안된다는 건가 봅니다.-_-;;;;

.