Rules of Play : Game Design Fundamentals 라는 책인데요..
번역판은 없는 듯 하네요. 어디선가 보고서 사고 싶어서 적어뒀는데.. 지금은 국내쇼핑몰에서는 안파는듯 합니다.
그런데 가격도 좀 쎈편이고 해서 혹시 읽어보시거나 가지고 계신분 책에대한 평가좀 부탁드려요.
저는 게임기획을 시작한지 반년쯤 된 초보 기획자입니다. 국내에 나온 (또는 번역된) 기획 관련 책들은 거의 읽어봤는데요. 그 책들에서 실질적으로 도움이 될만한 내용은 극히 일부이거나, 또는 기본적인 내용만 다루는것 같습니다.

단순한 기획서 작성법이라든지 기획 프로세스 등에 관한 내용이 아닌, 게임(즐거움)의 기본적 요소와, 아이디어에 대한 증명이 가능한 이론들, 심리학적 내용 등 기획의 근거로 사용될 수 있는 내용들이 정리된 책을 찾고 있습니다. 국내 도서중에도 좋은 책이 있으면 추천 부탁 드립니다.

아래 링크에서 보면
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0262240459/qid=1125300742/sr=8-1/ref=pd_bbs_1/102-1176898-0581711?v=glance&s=books&n=507846

밑에 세트상품으로 같이 팔고 있는 Theory of Fun for Game Design 이란 책도 읽어보신분 계시면 평가좀 부탁드립니다.