워낙 아는게 없다보니, 네이버 지식검색으로 알아보곤 합니다.
사람들이 네이버를 많이 써서 좋은 답변도 많더라구요.

셈프론 써러브레드B
애슬론64 뉴캐슬
애슬론64 윈체스터
등등

점점 새로운 것이 많이 나오더군요.
그만큼 비싸긴 하지만요.

네이버 검색을 하다보면 현재 제가 조립하고자 하는 셈프론시리즈에 환상조합이라고 해야할까요?
아무튼 답변이 그랬습니다...;; 막찾다보니 기억도 안나지만;;
아무튼 VIA보다는 엔포스가 좋다고 하기에...

아...AMD와 보드조합에서 비아는 나쁘고 엔포스는 좋구나...그렇게 보였었습니다.
답변을 보고 비아가 선배고, 엔포스가 얼마 나오지 않았다는 걸 알았구요.
[감사합니다 ;ㅁ;]

아직도 의문이 많지만,
AMD와 보드조합은 무엇이 있을까요?
평가가 상당히 사람마다 다르기도 하구요.

셈프론경우는 다들 NF7시리즈를 권하더라구요.[네이버에서요]
저야 문외한이라서 헷갈리기도 하고, 현재 AMD 셈프론을 구입하더라도
아직도 무슨 보드를 써야할지 다시 헷갈리기 시작하더군요;;;ㅠㅠ

다나와[가격비교사이트]에서 보면 평들을 보면 또 이상하기도 했구요...
아무리 현재 싼 셈프론이라고 해도, 제가 저렴한 가격에 조립하여
공부도 하고 게임도 하구요.[흠흠;; 목적이 게임일수도;;;;]

여러분 도와주세요.
막막하네요 ㅠㅠ

아참 그리구요.
셈프론시리즈에 사용되는 DDR램 PC몇까지 되는건가요?