오늘도 나갔다 와서 컴퓨터를 켜는데 이게 윈도우XP 지렁이 기어다니는 화면 나오다가 계속 재부팅이 되는 현상이 발생하더군요 그래서 이것저것 원인 진단을 해보다가 보드 문제는 아닌것 같고 다른 원인을 찾다가 설마 아니겠지 하는 생각에 하드디스크 정상 작동 여부를 체크하는 순간 기겁해버렸습니다
하드 디스크 인식은 되는데 안에서 데이터를 전혀 찾지를 못하더라구요. 아시다시피 작업하는 사람에게 데이터가 얼마나 중요하신진 아실거에요. 여태껏 수 년동안 작업했던 웹디자인 데이터, 문서, 보유하던 수십가지 웹게임, 거기다가 배틀존 데이터에 모아뒀던 프로그램, 옛날에 만들었던 게임들까지 전부다 증발해버렸습니다..
얼마전에 하드디스크 포맷을 하느라 백업해 두었던 것도 자리만 차지하고 이제 쓸일이 없다 해서 지운게 어제였는데 어떻게 바로 다음날에 이런 일이  발생하는지..

과연 이걸 어떻게 해결해야 할지 고민입니다..
정말 큰일입니다 지금 상태가 너무나 심각하네요.. 할 것도 많이 있는데..
하늘은 정말 무심하군요

쩝...제가 아시는분이 저렇게 사연을 올리셨는데...아직도 대책을 못찾으셔서..우리 지식인들이 많은 레임에 제가 저분대신 도움을 요청합니다..
해결방법좀 부탁드립니다..