제가 좀 성의없게썼죠?^^;;
죄송합니다;;
에궁..글구 회사 찾아간다는소리는...뭐랄까..
협박같은게 아니구..진짜 찾아가서 구경이라도 하고픈맘에..
암튼 실례했습니다;;
제 글 보신분들이 다들 화가나신듯도 보이네요..정말 죄송합니다;;;;
너그러이 용서를..ㅠ.ㅜ

다시 질문 하나만 할께요;;;
이번엔 정중히...

게임 그래픽,기획,사운드...
이렇게 3가지 인거에요??정말 아는것도없이 무턱대고 질문드리는거라..이번질문에서도 화를
내실지도 모르지만...정말 궁금해서요.

실은 게임에 대해서 생각한지는..그저 생각만 한지는 오래된듯해요..
고등학교때부터..군대갔다와서도..계속요..
고등학교때도 연습장에 이런식의 게임..저런식의 게임 하면서 생각한걸 적어보고 그랬거든요..
그당시에 리니지1이었나요? 그게임 한창 시작할때였고요...
예를들면 지금은 흔히 볼수있는 상점모드나 물약만드는거..물론 리니지1때도 무기(갑옷포함)를 만드는건 가능했지만  워낙 판타지소설 중독자이다보니 이런저런생각들을 써보고 혼자 상상하는 식이었거든요..
그때 쓴것들 다는 기억못하지만 대부분의 것들이 지금 현재 게임들이 다써버렸어요..;;(왠지모를분함이;;)
물론 저같은 생각 하는분들이 한둘이었겠냐만은...

그나마 몇가지는 아직 건재하긴 하지만...

제가 게임을 만들어서 돈을 벌려는것(성공?)보다는...
비록 서버 혼자만들어서 혼자 게임을 하게되는 한이 있더라도 정말 만들어보고싶었거든요..
되든 안되든 말이죠..(질문이라기보단 푸념에 가깝게 변했네요;;;)

오늘은 밑에층의 온라인게임개발과 사무실,교수님방들 앞을 서성이다가 그냥 나와버렸지만;;;
내일은 기필코 뭔가를 얻어서 갈거라는..;;;

휴..좀 보기 흉하죠?? ^^;;
전에 쓴글에 리플달린거 다읽어봤어요..음..그거 다 해보려면 낼부턴 무지 바빠질듯하네요^^;;

그럼 수고하시구요;;;
얼른 서점가서 책이라도 구입해야겠네요..

# p.s : 제글 읽으시고 기분 안 좋으셨다면 정말 죄송합니다...