저는 공고에 다니는 고2 학생입니다.(컴퓨터정보과)

첨에 이 학교로 올때부터 프로그래밍이 뭐 어느 정도 관심이 있었고 대학도 컴퓨터

학과로 가야할 것 같은데...

컴터 학원을 다니는데 이제 뭐 자격증도 딸만큼 땃고 그러니 알고리즘 배우지 않겠냐고 하는데..

그게 자기는 잘 못 가르키고 무슨 경북대 교수가 인터넷 강의 하는걸 들으면서 공부를 한다는데

이게 한달에 10만원이랩니다.(회원학원이라 그렇지 개인적으로 하면 50만원쯤 이라네요)

이게 비쥬얼베이직을 가르쳐준다는데 솔직히.. 어떻할지 모르겠습니다...

집안 사정도 좋지 않고 그래서 집에서는 뭐 반대 분위기인데...  이게 큰 도움이 되고 정말

저에게 필요한거라면 제가 이때까지 다른거 살려고 모아둔 제 돈을 다 털어서라도 할 생각입니다.

정말 머리가 복잡하네요... 그래서 그런지 글도 뭔가 좀 부족한거같고....

하여튼 조언 부탁해요...   막상 물어볼려고 하니 여기 밖에 없네요...  

부탁해요  (__)

참고로 제 실력이 별거 없습니다;;  학교에서 비쥬얼베이직이랑 c언어랑 학원에서 정보처리기능사 하면서

뭐 조금씩 배운거 밖에 없는데 이건 뭐 실력이랄것 자체도 없는 수준이죠..;;  거의 처음부터 해야하는..