WTF!!!

아...도둑벌레 동족인식 이였지...

일본신섭이 지난주에 열려서 시작하였는데

재밌근영 언제나 라그가 다시하고싶었는데,,

대충 보니. 한국 라그와는 다르게 운영하는듯 게임 유료템이라던가 게임내 유저 서포트시스템이라던가.

일단 레벨은 퀘스트등으로 잘오르는데 돈이 안모이는군요 퀘스트 보상으로 초보물약주면서 경험치는 한바가지 주기에

잡템을 모으는게 줄어들기에 돈모으기 상당히 힘들군요 일반맵이 아닌 모험자 아카데미라는곳에서 짱박혀서 퀘만 하면 쑥쑥크기에. (돈을 한푼도안주다니emoticon_18)

예전같이 지하수로 돌아댕기고 하는일이 없어진.

몇년만에 접속해서 가장 놀란것은. 모로코가 무슨일인지 폐허가 됐다는것.. 만화는 연재 안하는데 스토리는 진행돼는듯

라그하다가 열심히 기다리며 토너먼트도 참가하고했던 그라나도를 군대로 인해 타이밍 좋게 접근도 못했었는데

일본섭 보고 나니 "해볼까?"란 생각이 들더군요

그리고
레임인의 의견에 의해 넥슨의 드래곤XXX 일본섭 접속해보려했으나 해당 국가에서 접속 할수없다고 하더군요 (오오쿠보는 일본이아니였엉..)

ps 일본은 한국과 다르게 주민번호가 없기에 캐릭성별을 결정가능 남캐만 했었는데 드디어 여캐도?!! emoticon_16

닌자 전직할려니 노비스에게 철광석60개를 가져오라는 뭐같은 전직퀘스트는 최고였음(메뉴 퀘스트 내용과 필요아이템도 다르게 표시됨 )

ζ*’ワ’)ζ < うっうー