안녕하세요?
부족한 제 게시물을 열어주셔서 감사합니다.
이번에 올릴 사진은 라그나로크온라인을 서비스하고있는 그라비티에서 제작한
여성 크루세이더의 PVC피규어입니다.(정확히는 그라비티주문, 손오공제작이죠)
손오공에서는 처음으로 제작하는 PVC피규어라고는 하지만, 상당한 퀄리티를 자랑하는군요.
일단 사진 갑니다~

일단 정면입니다.
내공이 많이 부족한데다 광량도 후달려서 초점이 잘 안맞았네요.
주말에 재촬영을 해야겠습니다.

좌측면입니다.
피규어의 시선이 이쪽이다보니 이렇게 두는게 더 나은거같네요.

우측면입니다만...
이렇다할 코멘트를 달기는 어렵군요 ^^;;

뒷면입니다.
망토덕분인지는 몰라도 전체적인 모습이 좀 더 거대해보이죠?

얼굴접사입니다.
눈의 모양이 왠지 좀 어색하네요.
뭐, 처음 만드는 PVC피규어라니 이정도면 괜찮겠죠.
그리고 머리카락 중앙부분의 저 쩌억 갈라진부분...
상당히 신경쓰입니다만, 그냥 가르마라고 우겨넘기기로 했습니다.

옆에서 바라본 모습입니다.
시선이 시선이다보니 이쪽이 더 낫죠?

정면부분의 세부도색입니다.
세세하게 잘 칠했습니다.
엉성하게 만들어버린 L모사의 엘프PVC피규어랑은 비교하기가 미안해지네요 ㅡ,.ㅡ

가장 맘에 안드는 뒷부분입니다.
저 머리카락의 처리는 정말 엉성합니다 -_-^
망토는 잘 칠했지만, 머리카락이 저모양이니 별로 좋게는 안보이네요.
그리고 방패와 팔의 연결부위에 저렇게 길~다란녀석이 붙어있지요.
저것도 신경 엄청나게쓰이더군요.

베이스부분입니다.
칠은 잘 했지만, 발과 베이스부분의 연결이 좀 어색합니다.
갈아내면 되겠지만... 좀 신경이 쓰이네요.

PVC피규어이니만큼 파팅라인이나 접합선은 완벽하게 처리가되있지 않습니다만...
보시다시피 최대한 안보이게는 해뒀더군요.
전에 사봤던 코X부X야의 피아캐럿-사야카의 PVC에서보이던 거대한 접합선과 파팅라인을 생각한다면
이정도면 양호한 수준이겠지요.

마지막으로 크기비교를 위해 죠니씨가 특별출연해주셨습니다.
전고가 20센티라고는 하지만, 베이스까지 합쳐서 20센티이니,
실제 피규어의 크기는 그렇게 크지 않네요.
보시는 바와같이 가샤퐁보다 약간 더 큰정도입니다,

전체적인 평은... 28000원이라는 가격에 비해 상당히 좋다는겁니다.
물론 피규어에서 가장 중요한부분인 눈의 도색이 미흡하다는것은 개선되어야 할 사항이지만요.
이상입니다. 지금까지 봐주셔서 감사합니다~

ps. 제 블로그입니다. 놀러와주시면 감사하겠습니다~
http://mm.intizen.com/twogtwo