PSP용으로 나올 미쿠게임의 오프닝이 니코동(일본유툽) 세가 채널에 등록됐다고 해서
니코동 세가채널을 찾아갔습니다. (세가 하악하악)

근데 게임채널중 세가가 랭크가 3위인것이 아니겠습니까!
세가가 이런 곳에서도 3위밖에 못 하다니...(2위가 타이토) 안습을 뒤로 하고 1위를 보니
왠 듣보잡게임채널. 이 아니라 예전 제가 글을 올린 적이 있는 ai sp@ce란 게임 (어이!!어이로 부를 수 있는거냐!!?)
어라 저거 나왔나 해서 사이트에 들어갔더니. 니코아뒤만있으면 게임을 할 수 있게 되있더군요.

클라이언트 다운 후 요상한 업뎃방식(업뎃파일을 다운받고 풀고 다운받고 풀고...)을 해치고 게임 ㄱㄱ

간지 남케로 시작.

오프닝(이름정하고 설문작성하고) 끝나고 아키하바라에 도착

왠 NPC가 자꾸 어딜 가라고 함 외신전이 뭐야? (NPC를 클릭하면 미연시 처럼 크로즈업 뒤는 지나가던 행인이 찍혔음.)

외신전 가는길에 본 자판기 (플레이는 무료 아바타는 캐쉬인듯)

그리고 외신전 안에서 본 게임속 줄서기. (케릭이 겹쳐져서 바로 대화 할 수 있는데도 불구 하고 일본애들은 줄서기는 좀 인정.)

아무튼 저곳에서 튜토리얼 같은것을 끝내야 사이버돌을 얻는듯 하지만 언압으로 종료(...)