작년에 지스타에서도 봣엇는데 작년에볼땐 3d인데 시점은 던파처럼 돼서 별로일거같앗는데
막상해보니 재미있네요 뭐 시점 조금 불편한게 있긴하지만..
처음에 장착형 세검 도 이렇게잇고 기술들다르길레 좀 별로다싶엇는데 좀오르니 같은 무기류중에서도
대부분 무기마다 기술이 달라서 다양하고 타격감도 괜찮은듯하네요

아직 클베라 느낀점은 우선 시점은 3d지만 던파식인데 이게 단점이 맵 맨하단에잇을때는 대부분 전맵이 다보이지만 맨상단에있을때는
나보 다 아래쪽에잇는 몹들은 잘안보여서 무슨짓하는지몰라서 대부분 거의맨아래로 내려와싸우게되네요;;
저외애도 대부분 사냥패턴이 맵아래쪽에서 사냥하다 위쪽에 몹몰리면 그때마다 처리하는사람이 많고
혹은 아래쪽에사냥하는사람이많아서 일부러 위쪽에서만 사냥하는사람도잇네요

그리고 클베라서그런이 아직은 조금 엉성한부분도잇고 홈페이지도 배너천지에 친구추천 마케팅은 별로맘에안들엇음
그리고 돈벌기가 무지하게힘듬; 특별히 요괴병기만드는데 들어가는재료 따로팔지않으면 물약도 간당간당한정도..
좀만 랩오르면 그래도 조금나아져서 물약값은 문제없지만 무기야 재료구해서해도 크게상관없지만 방어구가격은 기하급수적으로 비싸짐;
잡탬몹잡아서 한 4~5마리정도잡으면 하나 나올까말까한게 상점에 팔면 10원 정도하는반면에
방어구가격은 80-200-1000-4000-10000 이런식으로 올라가서 천원대 방어구낄렙정도만 되도 제때 제방어구끼는사람이 별로없음..

그래도 클베인걸감안하면 오픈때 조금 수정하면 재미있을거같네요.
사실 2차클베이긴하지만 친구추천 마케팅같은거 하는걸로봐선 신청만하면 즉석에서 붙는듯..