안녕하세요, 감자입니다.

과거에 DC로 발매되었던 게임의 후속작이 PS2로 등장합니다.
겉보기에는 '미소녀 어드벤쳐 게임'같지만 속을 보면 '北海島(훗카이도) 관광게임'..-ㅅ-y~@

DC용의 OP곡이 매우 중독성이 강했던 기억이 나네요.
(기따에~♪ 이코오 란라라란~♬ 기따에~♪ 이코오 란라라란~♬)

프로듀서는 역시나 '王子(오지),
배경은 전작과 마찬가지로 '훗카이도의 실제사진'이고 NOCCHI의 캐릭터 일러스트도 잘 어울리네요.

전작인 DC용을 플레이 했을떄 감자의 게임인생중에 이렇게 까지 게임중에 '배고픔'을 느꼈던 게임은 없었습니다.
이유인즉, 주인공과 히로인이 훗카이도의 유명한 여행지등으로 데이트를 갑니다.

그중에 '식사'등의 음식을 먹는 장면이 나오면 그 음식의 사진이 '실사'로 나오고 자세한~ 설명까지 곁들여졌던..TT^TT

한밤중에 게임하다가 배고파서 죽을 뻔 했던 적이 한두번이 아닌..;ㅅ;

만약에 '북으로'가 한국의 게임이었다면 '남으로'라는 제목에 '제주도'를 배경으로 만든 게임이 아니었을지..-ㅅ-y~@

제 주위에서는 '월북'을 권장하는 게임이라고 하기도 하죠.-ㅅ-;;

한글판이나 나왔으면 하는 작은 기대를 걸어봅니다.

뱀다리
: 손오공에서 PS2용 '쵸빗츠'를 한글화 해서 발매한다고 하네요.
  손오공, '네가 바라는 영원'과 'AIR'도 해줘~ *>_<*
  만약에 '구원의 반'을 한글화 해주면..유ㅅ유