리2는 랩업과 그 랩업에 필요한 아덴벌이를 위하여 시간투자...
몬스터의 아템드랍을 위한 지겨운 사냥...

하지만.. 어느덧 일정 레벨에 오르면 지쳐서 부캐릭을 키우는 실정입니다.
그래서, 주캐릭과 몇개의 부캐릭을 번갈아 가면서 장비도 옮기면서
플레이하는 형편이죠 ㅎㅎ

제가 아이디어를 내고 싶은 요지는 이것 입니다...

보통 1개의 계정으로 다양한 캐릭을 생성하여 플레이가 가능합니다..
대부분의 게임들이 현재 이런 형태이며, 자기가 생성한 캐릭들을 동시에
1 계정안에서 플레이 할 수는 없는 형편이죠 ㅎㅎ

"1개의 계정으로 동시에 자기 캐릭들을 플레이 할 수 있게 하는 것입니다"

즉, 1개의 계정으로 3개의 캐릭을 만들었다고하면 3명의 캐릭을 동시에
한 화면에 불러들여서 자기 캐릭끼리 파티도 맺고 그냥 함께 사냥도 할 수 잇는거죠 ㅎㅎ

전제조건
ㅇ 1개의 계정으로 최소 생성 캐릭수 한정
  - 한명씩 추가할때 마다 어려운 퀘스트 및 아덴 투자
ㅇ 1개의 계정으로 동시에 여러 캐릭을 플레이 할려면
  - 퀘스트를 수행 및 아덴를 소비하여야 한다
  - 동시 플레이 캐릭수에 대해 랩제를 둔다. 예)40랩-2명, 50랩-3명
ㅇ 단축키로 캐릭간 조정모드로 갈 수 있게 한다.

갑작스레 생각나서 적어보았습니다...

그럼...