온라인게임속에 들어가는 부수적인 플레이어들간의 게임을.. 에.. 예를들어
감이 잘 안잡히시는분들을 위해서 플레이어들간의 부르마블같이 모여서 할수 있는
게임이라던지.. 뭐 돈을 걸고 말이죠.

그래서 아크메이지라는 게임을 만들어보았습니다. 아크메이지.
과거 모 웹 게임과도 이름이 동일하고 마이트 엔 매직7에 나오는 미니 룰 게임과도 이름이 동일합니다.
뭐 이름이야 차차 나중에 다시 정하면 정할수 있겠지만 지금은 아크메이지라는 이름을 대체할만한
그런 이름이 없기 때문에 아크메이지라 부르겠습니다.

아크메이지는 상대방의 성을 전멸시키거나 자기가 일정량의 점수를 가지게 되면 승리하는 게임입니다.

...이건 마이트 엔 매직7에서 나왔던 기본 룰인데요..

하지만 제가 구상해보고자 하는 아크메이지는 유니트가 존재한다는것과 지역,즉 나와바리(;;)를 점령
해야만 우위를 차지할수 있다는것이죠.

플레이어가 게임에 참여하기 위해서는 최소 1개 이상의 말을 가지고 있어야 합니다.
그리고 방을 만드려는 사람은 말판에 말도 1개이상 가지고 있어야 하구요.

게임은 간단합니다. 즉..

상대방의 성을 무너뜨리는 카드가 주어지고 각자 구입한 말(영웅)이 게임상에 올라옵니다.
(말은 게임당 최대 6개까지.)

말(영웅)을 이동하여 일정지역을 장악하고 그 지역에서 장악하면 턴마다 나오는 포인트를
이용하여 카드를 사용해서 상대방의 성을 무너뜨리면 되는 게임이죠.

영웅에는 능력치가 있고 이건 시중에서 비싼것도 있고 싼것도 있습니다. 물론 능력치 차이구요.
(4LEAF의 게임 주사위의 잔영을 생각하시면 굉장히 이해하기 편할것 같습니다.)

영웅의 능력치에 해당하는 주사위를 굴려서 말을 이동시켜서 지역을 점령하면..

예를들어 탄광이나 금광을 점령하면
매 턴마다 금광과 탄광에서 골드나 보석을 생산해내고 그 보석이 일정량에 도달해야만 카드를 사용
할수 있는것이지요.

14골드가 필요한 카드는 14골드가 모여야 쓸수 있고..
2골드가 필요한 카드는 2골드가 모여야 쓸수 있는거죠.

카드는 공격만 하는 카드만 있는건 아니고 자신의 성에 방벽을 만들어주는 카드도 있고 성의 에너지를
높여주는 카드도 있고 죽은 영웅을 부활(revive) 시켜주는 카드도 있는것이지요.

그리고 고단계의 포인트를 요구하는 카드들..

예를들어 정말 드물게 나오는 최강이라 꼽히는 카드들도 있구요.
(주사위의 잔영에서는 날개라는 아이템이 있지요. 보통 10게임에 하나 나올까 하는..)

예를들자면 드래곤 아이즈라던가 엔젤 오브 데쓰 등등 종류도 많다는것.
필드위의 적 영웅 즉사 적 성 에너지 1/2 등등.

흐음..맵에서 렌덤으로 보물상자에 아이템같은게 배치되어서
영웅이 먹게되면 그 게임에서만 유효하는 아이템도 괜찮을듯..합니다.
적 영웅과 싸우거나 어쨌거나 했을때 죽게되면 그 아이템은 죽인사람의 영웅이 먹던가
카드로 죽였을때에는 증발한다거나..

아무래도 꿀리는 말을 가진 유저들에게 괜찮을듯.. 뭐 좀 좋은 말을 가진 유져들한테는..
약오르겠지만 말이죠.

그런데 요새사람들은 워낙 이렇게 승부가 애초에 정해져 있다면 도전하지도 않고 그냥 나가버리는게
우리나라사람들이라서..; 특히 위대하신 초딩분들은 더더욱 그렇죠.

게임은 팀으로도 가능하구요. 개인방식으로도 된답니다.
게임은 돈을 배팅해서 승리하면 적의 돈을 취하는 방식으로 이뤄지며.. 그 공식은..

전체팀원배팅금 합산(100%)에 자기가 배팅한 금액을 퍼센트로 계산하여서 약 (40%)정도,그러므로
승리시 적의 전체팀원배팅금에 40%를 제가 먹는거죠.

가령 전체 팀원들이 낸 배팅금의 합산이 만원이면 그중 한명은 2000원을 냈다고 하면
20%를 그가 낸겁니다. 그래서 승리하면 적의 배팅총액의 20%를 낼름..

에.. 쉬운건데 제가 자꾸 반복을 하는지.. 음.. 제 스스로 아스트랄.. ~_~;

경기도중 불의의 렉으로 튕겨져서 나간다던지 할때에는.. 스타의 배틀넷 룰을 적용하면 되구요.(3분)
그리고 유저들이 점점 소극적으로 배팅을 할수 있기 때문에 방장은 기본배팅금을 적용하여서
최소 얼마이상은 배팅을 해야 게임에 참여가 가능하게 한다던지 해야할듯..

음.. 간혹 던젼같은데 경험치 벌러 갔는데 궁극의 말이 몹한테서 나온다하는것도 괜찮을거 같네요.
게임하면서 우와! 님 이 말(영웅) 어디서 났어요? 되게 좋다..라는 소리를..
들을수 있도록 말이죠.

=_=;