AREA 별로 나누어진 공성전 OR 전쟁 시스템.

현제 국내의 서비스中인 MMORPG 게임의 전쟁 or 공성전은

모두 한맵에서 다수의 사람들에 의해 진행되고 있습니다

하지만

유저는 물론 서버내에서 처리할 수 있는 한계치가 있기때문에

상당히 버벅거립니다...

실제로 전쟁 시스템으로 유명한

N사의 L게임이나 C사의 R게임 B사의 W게임등

흔히 말하는 렉 때문에 제대로 참여 조차 못하고 죽는 경우가 허다하죠..

영화의 한장면처럼 엄청난 인원의 전쟁도 멋있고 볼만하지만

아직까지는 기술적으로는 한계가 있습니다.

그래서 부분적으로 전장을 나누어 전쟁을 진행하는 방식을 생각해보았습니다..

성 하나를 여러 던전으로 나누고

그 던전을 클리어해야지 다음 단계로 넘어가는 형식이라 생각하시면 편할듯 합니다

한 던전에 모두 표시해야될것은

여러 던전으로 나누어 진행하면된

유저 컴퓨터는 물론 게임자체적으로도 상당히 안정되겠죠.

예를 들어보면..

공성전을 한다고 합시다.

여기서 성을 각각의 area로 나누는 겁니다.

정문 , 후문 ,지하통로 ,비밀통로, 우측성벽 , 좌측 성벽 등등

같이 장소별로 나누던지 아니면 번호를 붙이는 등 각 게임에 맞게 하면 될테구요..

일단 발로 그린 사진을 참고 해주시고 -_-ㅋ

공격 하느 쪽이 차례대로 각각의 area를 점령해가고 최종적으로 공성에 승리하려면

최종 방에 있는 군주를 죽인다던지  뭘 부순다던지 하는 형식입니다

한가지 더 보태면

공성병기가 존재하는 게임이라면

우측 성벽을 부수는대 성공하면

새로운 진입이 가능한 area가 나온다던지 하면 좀더 리얼한 전투가 진행 되곗죠..........

공성전 뿐만 아니라

대규모 인원의 전투가 필요한곳이라면 어디든 쓸수 있을거라 생각합니다.

WoW : 하이잘 얼라이언스 Alissa,Ptolemaios,CamilleBidan