쪼~ 금 개념없을수도 있지만

우선 유저가 원하는 아이템을 고릅니다. (예를 들어 검이라고 하죠.)

유저는 자신이 원하는 디자인과 크기 특징등을 그리고 적어서 정해진곳으로 자료를 보냅니다.
(홈페이지에서 지원을 하거나 담당GM메일로)

그러면 회사는 유저가 원하는 디자인대로 이미지를 만들어서 유저에게 통보합니다.
(현실로 하거나 게임에 들어가면 쪽지가 오는식으로)

유저는 게임에 들어가 해당npc에게 말을 걸어서 자신이 원하는 옵션과 타격치 등을 설정합니다.

하지만 유저는 아이템에 적용되는 옵션과 타격치는 대략적으로 범위를 정합니다.
(예 - 타격치: 100~200, 민첩성 1~5 힘 1~5 )

또 타격치의 수치와 옵션에 따라 자신의 아이템을 만드는 가격이 달라집니다.
(예 - 타격치 [10~20 : 1만원] [21~30 : 3만원] [민첩성 1~2: 1만원])

마지막으로 설정을 마치고 아이템을 만들고 나면 유저가 정한 타격치의 수치안에서 랜덤으로 정해집니다.

또 옵션은 수치안에서 랜덤으로 정해질수도 있고 적용이 안되수도 있습니다.

이렇게 하면 정말 자신이 만든 이미지에 자신만의 아이템이 생기니깐 뭔가 특별하지 않을까요?

물론 이미지를 만들때는 현금을 지불하거나 케쉬같은걸로 회사는 돈을 벌어야겠죠.

조금 정리가 안되긴 했지만... 어떤가요??