안녕하세요

흰나리꽃입니다.

요즘 추세가 옛 오락실게임을 리메이크해서 케쥬얼 하는거라죠

그래서 스포츠나 액션등 예전에 오락실에서 인기 끌었던 장르를 온라인게임으로 만드는데요.

여기에 큰 문제가 있습니다.

거의 대부분 개발자들이 그게임을 그대로 배껴 오기 때문입니다.

조금의 변화로 선공한게임이 있죠 카트라이더 마리오 카트를 모방하엿지만 온라인으로 개발되면서

다양한아이템 맵 케릭터등 온라인적 재미가 배가 되어 대박이 된게임이죠.

저는 퓨전게임을 생각해 봤습니다.

예전에도 말씀드렸던 슈팅온라인과 드래곤볼온라인인데요

사실 이게임기획은 한가지입니다. 대략 구도는 잡아 두엇구요.

간단히 말씀드리면 슈팅+케쥬얼+드래곤볼스토리+RPG+온라인입니다.

슈팅--> 즉 적이 쏘는 포탄을 피하는 방식이다. 예를 들어 손오공의 초원기옥을 슈팅형식이기 때문

에 피할수 있습니다. 슈팅을 선택한 이유는 최초로 제작되어진 게임일뿐더러 가장 원초적이 재미(쏘고

피한다)를 주기 때문입니다.그리고 하늘을 날수 있습니다(케릭터는 모두 사람의 형태입니다 초사이언인)

케쥬얼-->슈팅게임이기 때문에 간단히 즐길수 있습니다. 방향키4개와 공격키 스킬사용키로 이루어집

니다.

드래곤볼스토리-->드래곤볼과 비슷하지만 극장판과 같은 외전 요소도 준비 되어있습니다.

RPG-->성장과 모험을 할수 있습니다. 다양한 직업군이 존재 전사 건너 성직자 마법사 사교가 있습니다.

온라인-->미션형태의 스토리 라인과 마을형태의 대기실 공성전 전용맵 네이드보스몹전용맵이 따로 존재

자세한 내용은 게임기획팀에게만 공개하도록 하겠습니다.