여지껏 온라인게임하면서 배경이 정말아름다운 온라인게임들 많이해왔죠..

하지만 전 이런 배경이 아름다운 온라인게임에 이런것을 넣는것도 조금은 괜찮다고 생각했습니다.

예를 들어 저는 라그나로크를 즐기고 있습니다.

라그나로크는 정말 배경이 아름답죠??

이 아름다운 배경한쪽에는 밴취가 있는데 앉을수가 없습니다-_-; 이러한 모션이 없죠...

생각해보세요..마을이 있고..그마을은 지금 밤입니다..밴취가있고 밴취옆에는 전등불이 켜져있다면

그 벤취에 앉아서 애인과 즐거운 대화도하면서 커뮤니티를 좀더 늘릴수있다면 정말 좋겠다는 생각입니
다;(내 생각뿐일려나-_-;;)

여지껏 온라인게임들은 그냥 차가운 땅바닥에 주저앉아서 휴식을 취하는모션이 많죠..

또 예를들어 술집이 있는데... npc들만 의자에 앉아있고...저는 앉을수가 없습니다..술을 서서 먹으라는

건지;; 동료들과 술집에서 의자에 앉아 주문(??)을 시킨다던지;; 커뮤니티를 좀더 즐길수있을거 같다는

생각입니다;

사실 이러한 생각을 하게된 이유는 "더 심즈" 에서 처음으로 생각해낸 것들인데요.

이러한 작은 요소들만 온라인게임에 넣어준다면 괜찮을꺼 같다는 생각을 자주 합니다..

이상입니다...^^