지금까지 수 많은 아이디어가 있었지만 구체화시키고 분류하지 못했습니다.
제 짧은(?) 경험에 의하면 대부분의 아이디어중 단 1%도 게임에 사용하지 못하는것 같습니다.
순간순간 떠오르는 아이디어는 대부분 그 다음날이면 잃어버리거나 절반도 기억해내지 못하는것
같습니다...좋은 방법은 메모겠죠!!
쉽지만 손에 익기 전에는 쉽지 않은 방법중 하나입니다....
그리고 설상 아이디어가 많다 하더라도 당장 게임내에서 실용화시키지 못하면
그 아이디어는 다른 게임에서 꼭 실현됩니다.
결국 내가 생각하는 아이디어는 다른 사람도 생각해 낸다는 겁니다.
예를 들어 온라인게임에서 "몬스터를 잡을때 내 캐릭도 몬스터한테 맞으면 날아가서 땅에 쳐박힌다"
이런 아이디어를  2년전에 생각했는데 이미 마비노기라는 게임에서 실현했더군요!!
수많은 사람들이 이 아이디어를 생각했겠죠...결국 실현시키지 못한것과 실현시킨것과의 차이겠죠!
여러분도 좋은 아이디어가 있다면 망설이지 마시고 최대한 게임에 실현시키세요!!

세계적인 모 게임회사는 정말 웃기고 말도 안되는 아이디어라고 해도 절대로 버리거나 그 제공자를
면박주지도 않습니다...칭찬할뿐이죠!!

여러분도 작은 아이디어라고 해도 버리지마시고 구체화시키고 분류해 놓으세요!!
그것이 힘이 됩니다.

*글 솜씨가 없어서 정말 오랬동안 썼네요...*^-^*
그냥 제 생각을 적어보았습니다.....아 그리고 오늘 가입했습니다.