방금 테섭패치 - 업데이트 사항을 보고 왔습니다.

7. 전격레이드가 수정되었습니다.
   - 아인쉬버 몬스터의 재등장 시간이 26 ~ 30시간으로 변경되었습니다.
   - 엘리트 르 느와르의 드랍 확률이 감소하였습니다.
   - 기존에 드랍되지 않던 엘리트 르 블랑 및 르 느와르 아이템도 드랍되도록 변경되었습니다.

이 두가지 문장이 참 눈에 들어오더군요.

패치가 되었다는건 젠 시간 및 드랍률이 문제가 있었다는 거겠죠?

(문제점이 있는 부분의 레이드를 아무런 제재 없이 패치만 하면 되는게 아니라고 보입니다.)

특히 젠 시간이 6배나 늘었네요.

젠 시간변경으로 앞으로 아인쉬버가 하루에 1마리, 약 일주일에 6마리가 등장할 것이며

엘 르노와르 드랍률이 1/5~1/6정도로 수정되었다 하면 일주일에 엘 르노와르가 1벌정도 나오겠군요.

그럼 그동안 말도 안되는 젠시간과 드랍률로 30벌이상의 엘 르노를 독점해온 당들은 어떻게 되는건가요?

개발진님들, 서버 독재를 부추기시는건가요..

전격레이드를 그동안 독점해 온 거대당들을 제외하고는 모두 접으라는 글로밖에 안보입니다.

그동안 거대당에서 몇주간 쉽게 얻은 최상위 방어구 '엘리트 르노와르' 이제 레어템이 되었네요..

간단한 예를 들어봅시다.

그동안 뱀/그리폰에 집중한 A당이 있고,

화염/전격에 집중한 B당이 있습니다.

A당은 전격문에서 '엘리트 르노와르'가 나온다는 정보를 전혀 몰랐으며,

또한 공홈 아이템란에도 '엘리트 르노와르'라는 정보가 전혀 기재되어 있지 않았습니다.

(공홈 아이템란에 '엘리트 르노와르'에 대한 정보가 업데이트된건 아직 일주일도 안됬다죠?..)

'속성무기를 가지기보단 92엘갑과 엘르블을 확보하자'라고 생각하며 필드보스에 충실하였죠.

B당은 전격문에서 엘 르노와르가 나온다는걸 잡고나서 얼떨결에 알게 되었고,

그걸 비밀화 - 독식하여 몇주간 수십벌에 해당하는 엘 르노를 보유하게 되었습니다.

그럼 A당은 어떻게 되는건지요?

이제 그 정보를 알게 되었고, 전격을 열심히 할려고 하니 젠시간/드랍률 변경이랍니다.

A당은 일주일 독식해야 엘 르노와르 1개 먹을텐데..

B당은 전격문에서 1년동안 떨어질 엘 르노와르를 2~3주만에 보유하게 된거네요.

참.. 그라 할 맛 나겠습니다.

이건 심각한 문제라고 봅니다.

그냥 단순히 젠시간/드랍률 변경으로 해결될 문제는 아닌것 같군요.

PS. 라이트 유저들 기껏 현질해서 92엘갑 맞췄더니 똥값됐네요?..

김학규님

엘르노 회수조치하시죠.

못하시겟다면 왜 그런지.

그리고 운영하는 회사측에서 실수로 이런 드랍율을 보여서 수정하는것같은데

그렇다면 당연 회수조치 해야 마땅한거아닌가요?

김학규대표님이 그라나도를 즐기는 유저라고 입장을바꿔서 생각해보세요.

힘들게 돈모아서 92엘갑 삿더니 폭등하네요?

이번 엘르노사건 해명부탁드립니다 김학규대표님

P.S 현재 이사실을 들은 저희 당원 및 그소문을 늦게알고 전격문을 도전하려는 당들 사람들이

엄청 접고잇습니다.

그리고 지금 현재 접고잇는 사람도많구여

상대적으로 박탈감느껴가면서 게임하고싶겠나요?