저는 지금 경성대 04학번 컴퓨터공학과에 제학중인 병아리 입니다^^

실전경험은 없지만... 전 안해본게임이없습니다....

제가 게임을 만들고싶은 이유는 돈 명애??? 그런거 안바랍니다.. 단지... 제가 만든 게임에

의해서 즐거워하면서 서로 서로 사이좋게 지내는 그런 GM 이되고 싶습니다....

그런데....

제가 모든 타게임을 해본 결과... GM 분들이 너무 벽을쌓고있는거같았습니다....

꼭 저흰 물고기고... GM분들은 양식장 주인 (이상한 비교 인가요 ㅎㅎ)

그래서 제꿈도 점점 갈길을 잃는거같습니다....

제가 게임을 만들고싶어했을때 전엔...

전 그림을 좋아햇습니다... 만화책보고 맨날빼겨그렸지만 ㅎㅎ 맨날 연재도 하고 하면서

친구들한태 배포?? 했었습니다... 그리고 중학교...때... 드뎌 온라인 시대가 열리더군요...

그때부터 생각했지요.. 바보 같은생각일지모르지만 ㅋㅋ

이게 돈 더 잘벌거 같았습니다 ㅡ..ㅡ;;;

그래서 막무가네 컴퓨터 자격증따고.... 고등학교에 입학을했지요.....

그때부터 저의 불감증이랄까... 학교가 싫어지기 시작했습니다.... 집에서 내내 그림이나 게임만하다가....
학교에는 안중에도없었습니다

다른이유는 제가 몸도 허약체질이라

친구들과 별로 사귀지못햇거든요...(아에 없엇죠..) 그래서 결국 2학년대 제손으로 자퇴서 를넸습니다...

그리고.... 바로 검정고시를 준비하면서 자격증 시험도 하나식 하나식 딸려고 했으나....

검정고시가 먼저였던관계로... 4개월만에 검정고시에 합격을 하고 고등학교 졸업장을 받았습니다....

그리고,... 수능을 준비하고.. 지금은 이런게 4년제에 처박혀있고요^^

그래오면서 쭉~~ 우리 온라인 게임 을 보면서... 그런생각을했습니다...

과연 지금GM 분들이 잘하고잇을까???

아닙니다.. 제가 몇년간 보아온결과.. 전혀아닙니다... 정말... 상술이 눈에 보일정도로 말입니다...
돈에 눈이 먼사람들처럼...

그래서 전 언제나 생각해왔듯이... 게이머를위해서 GM이 있는거라고 생각이듭니다'

아무리 게이머가 비방이나 욕설을 한다고하여서 그걸 악심을 품고 잠수함패치(아시는분은 아실듯..)

를 하는 생각이있는지궁금한 GM분이나....

상술에만 눈이팔려... 방학때를노려서 패치를 감행하는 악덕GM이나..( 지시하는건 이사인가 ㅡㅡ;;)

그런게 되어선안됩니다... 제가 쭉~~ 생각해온거지만... 게이머 분들은 고객입니다...그리고

GM분들은 자신들이 만든 물건을파는 상인이고요....

고객을 바쳐주지 않는다면 고객들은 다른 게임으로 눈을돌릴것입니다...

지금 타온라인 아크로드.. 알타입. 와우.. 등 대작게임이 속속 오픈을 준비하고있는이 시점에서....

고객은 정말 40년밖에 안남은 석유같은겁니다... 고객을 위한다면 고객이 어떻게 생각하고

어떻게 하고싶어하는지 이해를 하면서 게임 게발에 힘을 쏟아주셨으면합니다...

전 그라비티 시절부터 김학규시를 존경 하고있엇습니다...(그땐 ..)

그리고.. 한가지더있는대요.. 아무리 그래픽이좋아도... 게임성이 없으면.... 아무도 안할거같습니다

예를 들어 리니지2 를보자면 그래픽은 엉청 좋습니다... 그러나 그게임성 엉청난 노가다와

악덕PVP시스템.. 그런걸 악용한 해킹밑 제조꾼...

저도 경험치이만... 케릭 해킹 당해도 복귀안해주는대가 엔씨입니다 ㅡㅡ;;

해줘도 몸만 ㅡㅡ;;;돈 은 10%정도.....

그런 악덕 상술을 써선안됩니다.....

리니지2는 정말... 사람들은 하기싫어합니다 그런대 왜하느냐???

제주변사람들은?? 케릭이 아까워서/. 케릭으로 컴터 한대 사야되지 않겠는냐 또는.. 이걸키운시간이아까워서 등... 거의 고랩유저들 40을 넘은... 분들이 대부분입니다... 초보마을가보면 한명도업는 리니지2...

아무리 그래픽이좋아도 게임성이없다면... 그리고GM의 철저한 방책과...

게이머간의 커뮤니티가 중요하다고 생각합니다......

제발 다른게임들처럼 성의 없이 만들지마시고^^ 게임성좋고 그래픽좋으면서

욕안 들어먹는 GM이되주싶시오.. 부탁 들입니다 (__)

이런게 긴글을 읽어주신 여러분 감사들입니다 (__)

덧글 하나 올려주세요 ^^*