코스튬의 자유도라.하면,

보통의 게임들이라치면, 제작사측에서 만든 정해진형태의

옷,무기등의 코스튬만 할수있는게 보통입니다.

하지만, 플레이어만의 다양한코스튬은 어떨까요;;?

예를들어,

"천"이라는 아이템이 있습니다.

이 "천"을 사용해서, 여러가지 코스튬에 쓸수있도록 하는겁니다.

이 "천"으로 얼굴을 둘러 어쎄신같은 형태의 복면이라던지,

마후라[;;]라던지, 발에 감아서 신발대용 이라던지..

하는 다양한 코스튬을 가능케하는거죠..

[구현이 매~우 힘들다못해.. 가능이나할라나;;]

그리고, 마검사라는 직종.

마법을 "아는" "검사"=마검사 라고 볼수만은 없는거죠.

제 생각에는 마검사라는 직종이 가능하려면,

"거의 모든" 마법이 무기에 인챈트 될수있어야만 한다.

가 저의 생각 입니다.

예를들어 "A"라는 마법의 액티브 사용시 파괴력이 100이라 친다면,

이것을 인챈트하면, 50이라는 파괴력이 뜹니다.

액티브로 사용하는 마법사[흔히말하는 마법사.]가 인트를 주력으로해,

게임을한다면, 마검사라는 직종은 이 것을 무기에 인챈트,

무기의 데미지+마법의 파괴력이 되는거죠.

그러니깐, 마법사의 인트주력을,

마검사는 힘+인트로 적절히 조정하는거죠.

물론, "α"라고하는 속성의 마법이 전부다 "α"속성의 추가데미지가 아닌,

고랭크의 마법일수록, 추가옵션이 붙어야겠죠..

"α"라고하는 속성의 마법이 전부다 "α"속성의 추가데미지가 아닌,

뭐.."氷"속성의, 저랭크 마법은, 인챈시 단순 추가데미지 지만,

고랭크의 마법은, 일정확률로 스플래쉬데미지 라던가,

동결효과 라던가.. 말이죠.

이걸로 끝입니다;;ㅇㅁㅇ;;

글솜씨가 없어서 문장력이라던가,

글의전개가 엉망진창입니다.

어떻게 끝마쳐야할지도 난감했구요..

그 동안 머릿속에서 뛰놀던 저의 개인적인 생각[이라쓰고 잡념이라읽는다.]을 읽어주셔서 감사합니다.