저는 현제 게임방알바를 하고 있습니다.

손님들 게임하시는거 구경하면서 청소하고 하다보니

문뜩 이런 생각이들더군요.. 왜 게임들의 직업군은 거의 비슷하게 나갈까? 하면서요..

독특한 직업군이 나왔으면 좋겠다고 생각한적이 있습니다.

그래서 생각한 직업군이...

바로 [예언가] 입니다.

말 그대로 앞일을 예언하는 것이죠..

전사, 법사, 로그, 힐러.. 이 4가지 중에선 아마 법사 계열로 속하지 않을까 합니다.

그리고... 디버퍼로 되겠군요....

스킬은 강력하지만 짧으면 3초후.. 길면 15초 후에 시전됨.

또한. 스킬 실패시 대상이 시전자로 선택됨.

(즉, 힐을 예로 든다면.. [대상은 3초후 피가 100 ~ 200 정도 채워 질 것이다.] 라고 했는데

실패 했을시 시전자 즉, 3초후에 대상이 아닌 나의 피가 채워진다는 것.

물론 공격마법도 포함)

직업 : 예언가 - 길게는 15초 후의 앞일을 예언하게 된다.

스킬 (스킬명은 생각 안해봤내요.. -_-;;)

- 대상은 3초후 100~200 정도의 피가 채워질 것이다.

- 대상은 15초후 다른 곳으로 강제 소환 당할 것이다. (실패 확률 높음)
(실패하면 내가 강제 소환 당함)

- 나는 3초 후 대상에게 피를 빼을 것이다. (타격률 높음. 실패 확률 높음)
(이 스킬이 실패하면 나의 피가 대상에게 가는것. 흡혈 하려다 헌혈을 한 격이 됨)

등등 -_-

이런 직업이 MMORPG에서 생긴다면 어떨까요?

(물론 스킬을 잘 만들어야 겠지만요)