요즘 어지간한 오락들은 대부분 퀘스트를 가지고 있습니다.

다들 그렇게 생각하시죠?

하지만 그런 퀘스트를 해도 그만 않해도 그만인 것들이 태반입니다.(뭐 예로 들자면 리니지 2같은 경우에는 보상도 구리고 않해도 그만인 것들이 거의 대 다수죠.)

마비노기 같은 게임은 퀘스트가 연관성이 있어 약간의 강요성이 띤 퀘스트라고 볼수있죠.(여신을 구출하지 못하면 다음에 나올 G2의 퀘스트에 영향이 있다고는 들었습니다.)

이런것들에 대해서 갑자기 생각이 나더군요. 왜 우리는 퀘스트라는 것에 집착을(?) 하는 것일까?(물론 않하신다면야 어쩔수 없지만....저두 온라인 게임 하면서 서서히 집착하게 되더라고요;;;)

그러한 퀘스트에 대해서 생각을 해봤는데, 차라리 2개의 노선을 만드는 거죠.

약간 힘들더라도 제 나름대로는 꽤 괞찮은 생각 같았거든요.^^

우선 온라인 게임(제가 게임지식이 조금은 부족해서;;)과 패키지 게임으로 나누는 거에요.

온라인 게임에서의 레벨업과 아이템들을 패키지 게임에서 그대로 사용할수 있게 하는거죠...

우선...
- 패키지 게임을 내놓는다. 처음 게임의 대륙과 기타 등등의 것들을 보여준다. 물론 퀘스트 플레이 위주의 게임을 만들며 퀘스트를 완료한다면 온라인 게임에 접속할수 있는 고유 번호와 무료이용권 몇일짜리를 준다.
= 이렇게 한다면 게발 초기에 약간의 손쉽고 또한 게발시간에 맞춰 게임을 시장에 내놓을수 있을것 같더라고요^^

- 온라인 게임을 내놓는다. 패키지 게임이 나온뒤 온라인 게임이 나온다면 이곳은 오로지 사냥과 전쟁만이 공존하는 세상이죠. 뭐 다른 무엇을 첨가시켜도 되구요^^

이러한 식으로 해서(아직 구체적으로 생각하진 못했고....기본적인 컨셉들이죠;;) 게임을 게발한다면 어떨까 라는 생각을 해보았습니다.

퀘스트는 패키지 식으로 계속 발매를 하고...아! 한정판 패키지도 괜찮을 것 같네요...

몇명만이 할수있는 한정판 퀘스트 패키지...^^

하지만 이런식으로 만든다면...자본이 많이 들겠죠;;하하하

그래도 한번쯤 생각을 해봤습니다.^^