<건즈>를 해보면서 이런 생각을 해봤읍니다.  

자객(활,단검) . 마법사(로켓) . 검사 . 솔져(총)  -> 이런 구성 가능하지 않을까요?

근접,원거리 / 회피(순간가속) /  이속 6~ (10)  / 무기해제, 크리티컬-급소공격 / 데미지3 ,  

원거리 / 화학공격 (독,불) / 스플래쉬 데미지 / 캐스팅 딜레이 / 딜레이타임 / 이속5 / 데미지 10  + 힐링,섬광 스킬  

근접전 / 무기해제 / 이속6 ~(9)  / 데미지 7

원거리/ 방어력(방탄복, 방독면) / 이속 5 / 데미지 5~9 (10:스나이퍼)

판타지 + 무협 + SF 의 비빔짬뽕 FPS 인가...ㅡㅡ;

(솔직히 FPS쪽은 생각안해봤는데....가능할듯도 하네요)

*일반적인 모든 캐릭

-모든 캐릭 권총 사용가능 (페널티 없음)
-권총에 준하는 소형기관총 착용가능 ( 캐릭별 탄약수 제한 없으나 솔져외 일정무게 이상 탄약 저장시 이속하락, 스킬제한 페널티 있음)

-직업과 맞지않는 무기착용시 약간의 페널티 (이속 및 장비스킬 제한) 있으나 사용은 가능
(그러나, 스태프 든다고 위저드 아닌캐릭이 파이어볼 나가진 않음. 계속해서 지팡이로 두드려패서 잡아보겟다고 해도 말리진 않음 ㅡㅡ;)

-솔져 외 캐릭 :

모든 방어구- 착용가능하나 직업에 따라 페널티 있음 ( 이동속도 및 캐릭 특수 스킬 제한 )
모든 총기류- 사용 가능하나 이속하락. 탄약 리로딩 속도 하락. 초점: 흔들림, 타겟초점 넓어짐(명중율 하락)등의  페널티 있음

-솔져 외 인벤(구급약,해독제등) 사용시 페널티 있음

-자객과 검사는 일반적인 능력치는 비슷하나 검이 더 공격유효거리가 길고 스킬의 평균데미지가 뛰어나다.

-법사는 마나의 제약을, 자객과 검사는 기(氣)와 스테미너라는 제약을 동시에 받는다.

그리고, 각각의 캐릭들 이미지 디자인은 굉장히 퓨전적인 이미지로 해야 어필을 할수 있을듯.
위저드역시도 나약한 이미지 말고, 뭔가 카리스마가 있고 위압감이 느껴지는 공격적인 타입으로....
(여자 법사는 이쁘게 ^^;)

아이디어 게시판이 한동안 뜸한듯 해서 흥미거리로 올려봤읍니다. ^^;