하핫=ㅂ=.. 결국 주 활동종목은 남의 아이디어로 짜집기 하는것 이 다인거같습니다.
(댓글을달다보면자꾸 그렇게 되는군요;)

좀더 엉뚱하고 불편하게 될 수 있지만. 그래도 하나적어봅니다.

무기에 타격대미지를 넣지 않는건 어떨까요?

뭐. 완전히 넣지 말자는것은 아닙니다.

다만. 무기설명을 바꿔주는거죠

이름:몽둥이
파괴력: 이걸론 고블린도 못잡겠다.
설명: 고블린에게서 30칼츠 주고 산 몽둥이
기타:..

기타란은 사람이 스스로 적어넣는겁니다.

기타: 실제로 이걸로 고블린도못잡는다..젠장.
데미지는 힘 12를 기준으로 3-8정도같다.

처럼 적어넣는거죠.
(디아블로의 매직아이템 생성 시스템을 넣어서 저렇게 만드느겁니다.

이걸론 xx도 못잡겠다.

뭔가 x(이) 솟는 몽둥이다.(칼이다. 도끼다.)
(힘,민첩성,채력)

업그래이드된건

왠지 x이 샘솟는(...) 몽둥이다.

접두사 접미사 시스템을 적용해서

뭔가.

왠지.

이건왠지.

아무리봐도.

이건.

평범한정도의

너무약한

매우 강력한

고블린도 즉사할

오크도 즉사할

..(오크도 즉사할 채력이 솟는(?) 몽둥이다..같은게 나오면 안되겠죠;;)

너무약한 채력이 샘솟는 몽둥이다.

아무리봐도 힘이 솎는(볶냐?!) 몽둥이다.

같은 접미사와 접두사를 붙이자는거죠

(솔직히 영어 해석해도 그런식이니 말입니다.)
(기타란에는 주로 몬스터를 잡은 소감이라던가..)
(바람의나라처럼 무슨 이름 넣는다던가..)
(판매할때 광고처럼넣을 수도 있지 않을까요?)
(혹은.."이검의 주인은 xxx입니다.주으면돌려주세요;ㅁ;" 라던가...도 나올지도 모르겠군요)

어떨까요?

조금은 불편할거같지만.

특이한것. 그리고 고치는것과 개조하는것을 좋아한다면. 충분히 특별하다고 할 수도 잇다고 생각됩니다 ㅇㅂㅇ.

그럼. 안녕히 주무셔요 ㅇㅂㅇ/