늘.. -_- 여기 글들을 보다가 갑자기 떠오르는 생각들을.. 메모하듯이 적고 있어서.. 내용이 늘 허접하네요.;; -_-..

또 갑자기 생각나서 적어 봅니다. -_-;;

우리는 살면서 "적성"이란게 있습니다. 단순히 그 일이 재밌는건 "흥미"구요..

어떤 일을 하다보니.. 재미도 있고.. 남들보다 뛰어나게 잘하고.. "재능"이란게 있지요..

그래서 생각난게 있습니다. 재능을 가지고 있고.. 일도 재밌고.. 그런 직업을 "천직"이라고 하지요..

우리는 다 못나도.. 하나씩은 남들보다 뛰어난 무언가를 갖구 있다고.. -_-..

그렇게 살아왔습니다. (저만 그런가요?.;; )

게임에서도 "적성"을 반영한다면 어떨까요? -_-;..

캐릭터를 만들때 랜덤하게 적성이 설정됩니다.

머.. 레벨 10쯤 되어서 직업을 가질때.. 직업을 선택할때 적성(재능)을 알게 됩니다.

랜덤하게 설정된 적성의 성향과 그 직업이 맞을 경우 +a의 보너스를 받게 되고..

정 반대라면.. 직업을 바꿀 기회를 주고.. 안바꾸고 고수했을경우 패널티는 없습니다..

다만 직업을 바꿔도.. +a의 보너스는 받을수 없습니다. (단지.. 직업을 다시 선택할수 있다..는게 보너스겠죠 -_-)

... 많이 피곤한가 봅니다. -_-.. 그냥.. 이런것도 있겠거니.. 하세요 -_-..