mmorpg에 아이를 키우는 시스템을 넣으면 어떨까요?
예)
kimo라는 캐릭터가 있습니다. kimo라는 캐릭터는 고렙입니다. 그래서 별루 할일이없는차에 아이를 키우는시스템이 나오는것입니다. 게임상 부부시스템이 있으면 부부의 능력치를 좋은점을 받아 아이를 만들수 있습니다(없으면 양자를 받는것입니다). 그리고 아이를 만들것인지는 부부에게 물어봅니다. 그리고 확인을 하면 아이의 이름을 짓고 아이를 키울수 있습니다 .하지만 아이는 컴퓨터입니다 .(AI로 움직입니다.)
아이는 어릴때에는 게임 심즈처럼 먹일거 주어서 키웁니다.

그리고 아이를 키울때 여러가지 공부를 시켜거나 무술을가르치고 여러가지를 카르쳐서  점점 커지게 됩니다(커지는 동안 아이의 말은 자동적으로 아이가 말을 할수있거나 부모캐릭터들이 ex)아이/안녕하세요를 하면 아이도 안녕하세요를 말하는식으로 됩니다 심심이 처럼 말이 늘어나는거죠. 그리고 아이였을때의 캐릭터는 부모님이 마우스 컨트롤 움직일수 있게 만들수 있는것입니다.  둘이 컨트롤할시 아이는 멈춧멈춧합니다.) 그리고 아이는 아버지에게 이렇게 말합니다.

아이왈 " 아버지 저는 경비병이 되겠습니다 " 혹은 "용병이 되겠습니다."를 하는거죠. 예를들어 kimo캐릭터의 아들이 아버지 저 경비병이 되겠습니다.
그러면 부모님을 아이의 하고 싶은일을 확인을 선택할시 아이는 기뻐합니다. 그리고 나서는 몇일뒤 아들은 사라집니다.그리고 몇일뒤 돌아옵니다. 저 경비병에 합격되었어요.그리고는 그다음날이 되면 마을에서 경비병 npc로 되는거죠. 그러고는 마비노기 처럼 npc 처럼 기억을 해주는것입니다 .그리고 혹은 용병이 되었으면 디아블로2의 용병처럼 쓸수 있죠.아니면 상인이 되면 더 싸게 물건을 살수 있게합니다.  그래서 플레이어에 만족감을 느끼게됩니다.

ps 아이는 pk당할수 있고 혹은 아이를 안키우면 저절로 죽거나 혹은 고통받을시  자살을 할수도 있습니다. 그리고 아이의 직업이 탈락되면 마을 주민 npc가 될수 있게 만드는거죠-_-/