안녕하세요 (_ _)

이렇게 생각해본점은 실제로 전쟁무기는 고정된 무장을 하진않습니다 거기서 착안을 한것인데요

## 예를들어 ##

체력 350의 탱크 ( 기본스텟 속도:80 무장한계치:50 방어:50 유닛형태:Mech) >>> AA건을 장비시 -속도:10 무장한계치:-35 공중대미지:80~100)=기본스텟 속도:70 무장한계치:15 방어:50 유닛형태:Mech 공중대미지 80~100

체력 350의 탱크 ( 기본스텟 속도:80 무장한계치:50 방어:50 유닛형태:Mech) >>> HE건을 장비시 -속도:30 무장한계치:-50 지상대미지:80~150)=기본스텟 속도:50 무장한계치:0 방어:50 유닛형태:Mech 지상대미지 80~100

이런식이죠 이건 몸통 유닛종류는 적어지는 대신 착용무기종류는 많아지겠죠?

### 참고 무장한계치=무기를 적재한수있는 무게 AA=대공공격용무기 HE=폭팔력있는탄환 ###

그럼 탱크가 공중공격이 가능해지겠죠?? 다양한 전술이 가능해지리라 생각됩니다.
아군 지상유닛이 탐색중 적군이 탱크라 놀라 도망가다 자세히 보니 AA건을 단 탱크라 파괴를 했다는..-_-;;

조립과정은 미리 공장에서 셋트해놓는겁니다
빨리  제조하고 싶다면 두개의 공장을 돌려야 겠죠? 아니면 하나만들고 다른 옵션을 붙여 만드는 식으로..

비행기류는 역시 공대공계열의 무기를 사용하느냐... 아니면 공대지계열을 사용하느냐 겠죠
물론 종족별로 패널티가 붙어야 겠죠???

## 그리고 기계일 경우 군수공장에 넣어서 무장을 바꿀수도 있다면 재미있을듯....##

시스템이 복잡해질까요?? -_-a??

저렇게만 된다면 상당히 재미잇을듯한 쌈이 되겠죠....

생체(인간이나 타생명체)유닛은 인간일경우 간단합니다만 외계일경우는 변이라는 점을 이용해야 할듯합니다.

그리고 유닛 타입이 많은것보다 적은 종류의 유닛으로 아기자기하게 전투를 한다면 훨신 재미있을지도 모릅니다 :-)

전 다른 의견을 보러갑니다 ^^