흠 주제 넘을지 모르겠지만...몇자 적어 보겠습니다. 조금 길지도...(탕!)

글을 올리신 분의 의견을 가지고 머라 하면서 욕할 분은 적어도 레임에 존재 하지 않는다고
봅니다. 짧은 활동 기간 이라서 해답이 되지 못할 수도 있지만...
적어도 레임분들은 여타 커뮤니티에 비해서 좋으신 분들이 많잖아요^^

탄핵이란 문제가 워낙 큰 사건이고 하다 보니 서로 자중했으면 하는 맘에서 그러는 거라 생각합니다.
짧은 통신 경력이지만.....ㅡ.ㅡ 정말 어이 없는 사건으로 공방을 벌이다 그냥 커뮤니티가 죽어버리는
경우가 빈번히 보니....마음으론 X같아도.....커뮤니티 표현은 최대한 절제하고 있습니다.
(그만큼 레임 분들이 좋아요^^)

빈번히 들어가서 눈팅하는 한 분야의 메이저 커뮤니티들은 공지 자체에 그런 항목이 존재합니다.
어제는 이런 운영자의 처사에 대해 탈퇴로 응수 하시는 분이 존재 할 정도로 어이 없는 경우로
치닫더군요...물론 탄핵 문제가 한 국민의 입장에서 볼땐...ㅡ.ㅡ 정말 엄청난 사건이지만......

이곳은 일반 커뮤니티가 아닌...김학규님의 개인 공간 입니다. 그 분의 팬으로서 삼삼오오 모인 거구요.
최근 대문게시판과 소모임 잡담란으로의 게시판을 분활 한것도, 게시판의 성격에 맞게 토론했으면
하는 주인장님의 생각이 아니실까요?(물론 개인적인 생각입니다.)

적어도 탄핵문제는 한두마디에 끝날 문제가 아니니...원하시는 분들끼리 위키를 이용하시는 것도
좋으리라 생각됩니다.

기분 안 좋으신 글이라고 생각한것도 레임을 사랑하는 마음에서 그런 것이니...화를 푸시기 바랍니다^^

그리고 정의는 승리할 겁니다.