뉴스와 토론

글 수 17,799

http://kr.aving.net/news/view.php?articleId=243932&Branch_ID=kr

'어둠이 내리고, 영웅이 일어나리니'라는 제목의 이번 이벤트는 유저 참여도에 따라 '디아블로 3' 관련 미공개 콘텐츠를 순차적으로 개방한다.

총 5개 '영웅 깃발 꾸미기', '용기의 표식', '영웅의 모임', '영웅 초상화 경연 대회', '미공개 콘텐츠 개방'으로 구성돼 있으며, 

'디아블로 3' 출시 이후 이용자의 깃발에 사용할 수 있는 다섯 가지 고유 인장을 획득할 수 있다.

-----------------------------------------------<이전기사>-----------------

[단독] 디아3 패키지, 9일부터 예약 판매

http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20120406113701&type=xml

특히 같은 날 디아블로3 한글판 한정팩 판매도 시작된다. 한정팩의 판매가는 9만9천원이다. 

이 제품은 ▲디아블로3의 클라이언트 DVD ▲해골 피규어 ▲4GB USB ▲한정판 게임용 콘텐츠 ▲제작 뒷이야기를 담은 블루레이 DVD ▲미술 원화집 ▲사운드 CD 등으로 구성됐다.▲ 디아블로3의 한글판 한정판 구성품.

디아블로3의 한정팩 수량은 아직 알려지지 않았으나 1만개 이상이 시장에 풀릴 것으로 보인다. 

애초 디아블로3의 한정팩 수량은 5천개로 알려졌으나 이용자의 요구로 인해 판매 수량이 늘어났다고 알려졌다.

<중략>

2012.04.06 18:54:55 (*.186.111.15)
[레벨:3]새도우

기사 내용 자체가 별로 신뢰가 가지 않네요. 이르면 9일부터 이라는 표현을 쓰면서도 관계자에 따르면 9일부터 예약판매가 시작된다고 하기도 하고... 

저도 한정판 사려고 기다리고 있는데 일반판이면 몰라도 한정판을 사전에 시간 공지 안하고 팔았다가는 욕먹을 것 같은데요... 정작 손오공 쇼핑몰에는 아무 것도 없고...

그래도 뭔가 9일쯤에 공지를 할 것 같은 분위기군요.

2012.04.06 19:10:57 (*.202.176.251)
[레벨:1]주루

손오공의 게임 사업팀 쪽에 문의해본 결과

"현재 국내 패키지 판매와 관련한 사항은 미정 상태이며, 그러한 자료를 매체에 전달한 적이 없다.

만약 관련 일정이 확정되면 모든 매체에 발표할 것이니 기다려달라"

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2716&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=&l=19417

2012.04.06 19:56:03 (*.149.180.54)
[레벨:5]witstb

그러한 이유로 기사 교체...

근데 저거 홈에 받으러 가보면 에러만 잔뜩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나의 소셜 정보
  • XE Login
  • 트위터 Login
  • 미투데이 Login
  • 페이스북 Login
  • 요즘 Login
  • 원하시는 로그인을 선택해주세요
powered by SocialXE
번호
제목
공지 SocialXE 연동 안내 1483 288 file
[레벨:1]관리자
793550   2011-11-09 2014-04-17 04:53
공지 앞으로 뉴스 게시물은 과학, 기술, 경제, 경영, 예술, 문화, 엔터테인먼트 영역으로 한정합니다. 9 660
[레벨:13]채이도훈아빠
334041 5 2011-09-06 2021-05-13 22:55
공지 가입하실 분, 이미 가입하신 분 모두 보아주세요! 146 278
[레벨:13]neolith
342430 684 2003-12-18 2021-05-13 22:56
공지 공지사항입니다. 71 250
[레벨:2]neolith
330766 633 2002-09-17 2013-06-21 19:25
17599 감자님..어제 부탁했던 "그것"말입니다.
plona
442 13 2004-01-17 2004-01-17 20:16
음..노래가 일단..토모사카 리에의 "카푸치노" 시이나링고 "본능" 아이코의 하츠코이[첫사랑] 요고 3개 무비에. msn같은 메신저 아뒤 자막을 집어넣어주셨으면 합니다좀 가르쳐주세요오~ [음..그런데 해주신다는 말씀도없었는데..제멋대로...  
17598 [Burn犬] ...... 11
[레벨:3]부엉
442   2004-01-21 2004-01-21 01:14
으하하핫.. 이제 귀가하셨습니다. 피맛골에서 막걸리와 고갈비 등등으로 1차를 하고.. 인근 맥주집에서 2차후, 2차는 역시 음주 이후의 가무! 참가자는.. 본인과 떡군, Njel님, 부탁냥, 검은고래님, 불펜냥, 요플레님, 비스킷님. 이...  
17597 이거 정말 얼어죽겠군요;; 7
[레벨:4]세한
442 2 2004-01-21 2004-01-21 16:32
할일도 없던차에 자건거나 타 볼려구 밖에 나간 순간 .. 제 온몸을 강타하는 강추위 ㅡ_ㅡ; 설연휴동안 이추위 계속 된다는데... 설연휴동안 나갈일 없겠군요 쩝 ㅜ_ㅜ  
17596 엠에센 아이디를 만들었습니다~ 3
데님 파웰
442 6 2004-01-21 2004-01-21 21:20
지금 레임분들을 추가하고 있답니다~ 유후~ 꽤나 많은 분을 추가했음 하지만..ㅜ.ㅡ 아직도 많이 남은것 같네요... 노가다.ㅜ.ㅡ  
17595 온라인 게임의 역사 6
[레벨:7][星]
442   2004-01-24 2004-01-24 02:37
온라인게임의 역사가 짧을것 같지만 예상외로 오래되었습니다. 먼저 온라인게임의 역사부터 이야기 하겠습니다. 1969~1979년 온라인 게임의 역사의 출발점은 일리노이 대학에서 1961년에 도입한 일명 플라토 (PLATO, Progrmmed Logi...  
17594 FD로 하다가 알게 된건데.. 9 1
아누비스
442 4 2004-01-27 2004-01-27 15:01
AE 86은 좋은차라는..;;  
17593 방금 온게임넷볼려고 하다가.... 2
[레벨:3]크라이언
442   2004-01-28 2004-01-28 19:03
다른채널좀 둘러본다고 봤는데....퀴즈문제가 나오더군요 다 그런거지...하면서 한번 봐줬는데..... Q:다음중 반지의 제왕 프로도가 운반하는것은 무엇일까요? 1. 절대반지 2. 기관총 가전제품하나 다시살뻔했군요 후=_=)~  
17592 "IT인력 부족 원인은 저임금 때문"...KISDI - 기사 4
[레벨:5]인절미
442 1 2004-01-28 2004-01-28 22:57
http://www.inews24.com/php/news_view.php?g_serial=107563&g_menu=020700 전산쟁이라서 그런지 와 닫는 기사네요. 뭐 닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐 식의 글이 될 위험도 조금이나마 있긴 합니다. 덧. 관련기사는 반대의 글이 링크 걸...  
17591 옆에 포링 그림을 보다가 순간 뿌요뿌요 생각이... 3
[레벨:7][星]
442 1 2004-01-30 2004-01-30 00:59
간만에 뿌요뿌요2를 했습니다. 컴파일 전성기땐 디스크스테이션을 보고 연쇄 연습도 하고 그랬는데... 여튼 간만에 하니 5연쇄 넘기도 힘드네요. 에잇. 파이야 아이스스톰 다이아큐브 바요엔 쥬겜 대타격. ... 순서 맞나요? ^^ ...  
17590 결국 샀네요..;; 3
[레벨:3]차쟁이
442   2004-01-30 2004-01-30 01:02
결국 드라이빙 포스 프로 휠(이하 드포프로)을 사버렸습니다. 우려했던 호환성 문제는 없더군요. 900도... 실제 차량 핸들의 회전각이라 하는데... 실제 차 운전이 힘들다는걸 실감했습니다... 두바퀴 반을 돌려대다 보면 얼굴은 후...  
17589 1등~(이 아니었군..) 10
[레벨:2]오니즈카
442 6 2004-02-01 2004-02-01 01:12
집에 왔습니다 오늘 정말 재밌었어요~ 감자님 .님 빨간고양이님 킹님 부탁님 요플레님 검은고래님(+_+) 부루펜시럽님 (기억이 안남) 어쨌든 오늘 재밌었고요 맛있었고.. 음... 그럼 이만(자폭)  
17588 머엉...... 1
[레벨:4]id: 들깨
442 3 2004-02-04 2004-02-04 23:43
서태지 7집 듣고 있습니다. 음반을 사고나서 바로 뜯어서 시디플레이어 안에 쑤셔넣고 들었는데... 빠져드는 음색이 맘에 듭니다.. 하하하~ 돈의 압박만 빼면...[...]  
17587 잠시 어디좀 다녀와요~ 11
[레벨:3]Prisia
442 1 2004-02-06 2004-02-06 02:15
6일부터 10일까지 4박5일 일정으로 홍콩에 갑니다. 맛난거 먹으러 가요 >_< 그럼 나중에 뵈요~ 모두들 좋은 주말 보내세요~  
17586 꼭 이럴&#46468; 있는일.... 3
[레벨:3]크라이언
442   2004-02-08 2004-02-08 15:50
뭔가가 큰일이 있기전에 작은일이 종종 생기는경우.... 이런경우를 전 제기랄.... 이라합니다만... 제가 없는사이 가계에 믹스견을 사놨더군요... 오늘이 시장장날이라 사람들이 식용견과 애완견을 팔러 나오는 시기에... 누군가가 조...  
17585 개학의압박 4
[레벨:2]후아우
442 1 2004-02-08 2004-02-08 23:57
방학동안 공부하나 열심히 해야지라는 생각을 가졌었건만 깨져버렸군요 매년 이런생각헀다가 방학끝나면 후회하는데..씁쓸합니다;; 후우~ 암튼 개학이군요이제; 게임도얼마못할듯...ㅡㅜ  
17584 ftp에 OST 하나 올렸는데...;
[레벨:5]kallru
442 2 2004-02-10 2004-02-10 01:32
파이널 판타지 9 ost (cd 4장) 올렸습니다. 제가 파판 3~9 까지에 ost를 소유하고 있었는데.. 7만 유일하게 산거고 나머지는 여차저차해서..(...); 모 지금은 몇개 빼고는 없지만.. 가~~장 노래가 좋았던게 9 라고 생각되네요 음...  
17583 앗 계산해보니.. 8분; 2
[레벨:3]파라나기
442   2004-02-12 2004-02-12 18:02
남영 -> 서울역 -> 시청 -> 종각 :) 아아 가깝군요!!!  
17582 [디플] 러시아의 대 독일전 참가 성명서. 4
[레벨:6]브루펜시럽
442 7 2004-02-15 2004-02-15 20:14
새로운 한세기를 열어감에 있어서 동서방이 장미빛 청사진을 들고 미래의 영광을 위하야 희망의 한걸음을 나아가야할 이 시점에 유럽의 아침을 다시금 피빛으로 물들게 하는 귀국의 선택이 짐을 슬프게 하노라. 과거 인류가 하늘...  
17581 쿠노이치 하루만에 올 클리어 =ㅅ=;; 2
[레벨:4]감각상실
442   2004-02-17 2004-02-17 01:22
정확하게 13시간하고 27분 걸렸네요 =ㅅ=;; 모든 코스튬 다 보고말았습니다 =ㅅ=;; 왠만하면 당분간은 시노비류는 손도 못댈듯 =ㅅ=;  
17580 와.. 노래가 좋네요!~ 2
[레벨:3]파라나기
442 2 2004-02-18 2004-02-18 21:39
풀메타닉 오프닝인가; 라는..군요;