...

혹시나 아시는분이 계신가싶어서 여쭙니다...

우연히 산업인력 관리공단에 가봤더니...

지식기반전문개발 과정 훈련생 모집...을 하더군요...

네크워크보안..쪽하고..

Java/Solaris 개발 쪽에 관련된 교육생을 모집하던데요...

나름대로....

-----------------------------------
한국썬마이크로시스템즈(주), 한국휴렛팩커드(주)와 협력하여 기초부터 응용까지 체계적인 학습제공
IT분야의 전반적 사고력 향상과 e-마인드 형성을 위한 별도의 학습과정 제공(신기술 및 기술동향 등에 관한 세미나, 특강실시)
각 학급 담임제도에 의한 교육생 상담관리 및 지도관리
최신 설비 및 쾌적한 교육환경 제공
자체 취업설명회개최 및 한국산업인력공단 취업알선망 등을 통한 지속적인 취업지도
---------------------------------------------

대략 저런 취지로...하던데..

제가....원래 관심있던 전공은 컴퓨터..IT에 관련된 쪽이었지만...

이차저차 맞추다보니 그쪽과는 전혀 다른 전공을 이수하게되었죠...

지금 졸업하고 28살인데... (어흑...)

아무리 생각해도 제가 전공한 계통에 큰 흥미는 없습니다..

꼭 해야한다면 하는정도....?

여러분이시라면...어떻게 하시겠어요?

하고 싶던 공부를 하게되면... 아무래도 제가 하고싶던거니 꽤 열심히 할 맘은 있습니다만...

컴퓨터 정보통신 쪽과 전혀 관련없는 전공을 이수한 상태에서...(나이도 들을만큼 들었고..)

저 교육과정을 이수한다고해도 그쪽 전공을 이수한분들에 비하면 많이 뒤쳐질것 같고...

갈등되네요...

지금이라도 제가 원래하고 싶던 걸 배워서....새출발 하려니.....솔직히 불안한 맘도있죠..

더 좋은데 취직할 수 있을거란 보장도 없고...-_-a

그냥 아시는대로 편안하게 한글자씩이라도 조언해주시면 많은 도움이될 듯하군요..

게시판 성격과 맞지않는 글이라면 지우겠습니다.