원래 예약판으로 필구매 하려고 했었는데
시점이 데메크에서 노출되었던 단점들을 똑같이 안고 있다고 해서

엄청나게 갈등하다가 구입-_-; (인터넷으로 샀는데 배송만 3일 걸린..ㅡㅡ;; 물론 제가 집에 없어서 못받은.....ㅡ_-)

방금 1시간쯤 해보았는데.. 시점은 공간이 좀 넓은 곳에선 보기 괜찬은데
좁은 공간에 들어갔을경우.....짜증남..ㅡㅡ

데메크보다는 덜 심하더군요. (데메크1 일본판으로 사두고 안하는중..ㅡㅡ;;;; 시점 짜증;;)
물론 데메크 처럼 걸어가다가 시점이 바뀌는 그런 x 한건 없어서 그럭저럭..

대신 맵이동이 많아요 -_- 성이다보니깐 방개념이겠죠
이동할때 로딩은 없어서 편함. (3~4초 정도?? 페이드 줌/아웃 되는 시간)

타격감도 괜찬고....음 조금 문제가 있는게 리얼타임 윈도우라는 이상한 인터페이스 -_-a
오른쪽 스틱으로 불러서 사용하는데

아이템 장착 및 사용 기타 등등 모두 이걸로 해야되요 스타트키를 눌러서
아이템 창을 여는건 그냥 "보는것" 밖에 안되고..-_-

사용하는것 무기 바꾸는 것 기타 등등 모든것들을 이 리얼 타임 윈도우 창에서 해야되는데
문제가 전투중에 포션을 먹을려고 하다보면 엄청나게 얻어 맞을수 있는...

리얼 타임윈도우를 열면 방향키를 제외하고 다른 모든 키는 이 윈도우즈 창에서 움직여요
네모 버튼이나 동그라미 버튼은 선택 세모버튼은 안쓰는 것 같았고

엑스 버튼은 실행취소 인데 이 리얼타임~ 이 기본적으로 2번까지 창이 열리더군요
처음 아이템, 웨폰,아머,악세사리1,악세사리2 이 정도??

메뉴에서 한번 더 선택하면 서브창이 또 뜹니다. -_-;; 몬스터들 바글바글 한데
이러고 앉아 있으니 -_-a 공격, 점프 기타 등등 아무것도 못하고

움직이는 것만 되죠. 그냥 잘 피해다니면 되잔니라 할지 모르겠지만
시점도 그렇게 좋지 못해서 장거리 공격하는 녀석들은

시점 밖에서 쏘더군요 -_-;; 윈도우창을 열면 하단에 2/1이 안보이고
여려모로 상당히 안좋은..-_-

메탈기어 처럼 샛팅중에는 잠시 게임을 멈춰주면 괜찬을 텐데..
물론 난이도가 좀 쉬워질지도 모르지만..

저런 문제점들이 도사리고 있는데 기본적인 게임에 난이도는 기존에 악마성시리즈들 보다도 훨씬 쉬운것 같아요.

그리고 -_- 악마성 시리즈에서 젤 짜증나는게..힌트가 없다는..........
처음에 성~~ 어쩌구 하는 곳부터 시작했는데

맵 처음부분하고 끝부분까지 벌써 3번 뒤젔음 -_-;; 거의 끝까지 갔는데 불 3개 켜서 여는 것 같은데
2개는 찾았는데 1개를 못찾아서;; 시작부분까지 가니까 거기에 있던..-_- 허허 (시점 때문에 문이 안보여서 지나친곳..-_-)

그래서 자주 맵을 보게 되는군요 이제...
아직 마도기도 한개 뿐이고 오브도 있다는데 오브는 먹어보지도 못했으니 아직은 잘~~

혹시 구입하려고 망설이시는 분......음.....할 게임 없고 돈이 좀 있으면 구입하시구요.
할게임 많고 돈도 없으면 구입을 미루시는게 -_-;;

액션 + 길찾기에 자신 있으시다면 구입하셔서 하루면 끝낸다니까 (플레이타임 보통 사람 기준으로 9~10시간 정도)금방 끝내고 다시 되파셔서 다른 게임을 구입하시는.. -_-a

물론...저는 소장 ㅎㅎ -_-a 게임에 좋고 나쁜걸 떠나서 그냥 악마성이니깐 그거 하나로 소장하렵니다.
물론 팔지도 모르지만..ㅡㅡ;; 돈이 궁해질때...;;