전에 모 게시판에 WOW에 대한 글을 올린적이 있습니다
아는분께 알파버전을 받아 게임을 돌려봤지요
WOW그래픽이 멋지고 아름답고 웅장하다는 이야기에
돌려봤을때 저는 실망을 금치 못했습니다 -_-;
그랬더니 그 게시판의 몇몇사람들이
오픈베타때는 그래픽이 좋게 바뀔거라고 이야기하더군요
그리고 그건 웅장하고 멋지다기보단 동화틱한 것이
웅장하고 멋진 반지의 제왕같은 그래픽을 기대한것 자체가 잘못이었나 봅니다.

제취향은 이런 대규모 전투이기에 스타나 워크류를 그리 좋아하지 않습니다.

마우스 노가다보단 멀리서 지휘하는 듯한 느낌의 게임을 좋아하기에
토탈워 시리즈를 더욱이 좋아하는 저입니다.

이런그래픽에 반지의 제왕을 기대한것은 역시 꿈의 이야기인가...

컴퓨터 그래픽과에 다니는 분이 있길래 물어봤더니
저걸 수정하려면 차라리 게임을 다시 제작하는게 낫다라는 이야기를 듣고
그래픽이 수정되지 않는다는 이야기에 좌절을 하고 -_-;;
취향에도 맞지않는거 자존심도 상하고 아는분들과 함께 억지로 할필요성을 못느껴서
스샷몇개찍어 올려놨더니 수정될꺼다라는 의견이 엄청많더군요
스샷찍을때 그라나도 에스파다는 조금 특이하게도
안티, 비방성, 해상도 2048을 맞추지 않은게 신기하지만
보통 안티 8배 비방성 8배 해상도 2048에 이펙트 이런옵션을 전부 풀옵으로
돌려서 찍는걸로 알고있습니다.(아닌가요?)

역시 온라인 게임에서 이런 공성전과 대규모 전투는 무리일까요?
(리니지2의 경우에는 가능하다곤 하지만 풀옵션에서 공성전하면 무시무시한 렉이 넘친다고...)

게임을 비방한다는 것도 아닌데 알파버전의 그래픽이
조금 지저분하다 게임자체가 느릿느릿하다 라고 했더니
딸려오는 글들이 너무 재밌더군요

"알파버전이나 하신주제에 클로즈 베타시작하거든 열라리 비판해주세요"

라니 -_-; 남들이 그래픽이 멋지다 웅장하다 아름답다 라고하길래
호기심에 해봤다가 실망했다는 이야기가 그렇게 못마땅했던 것인가...
그리고 가장 중요한 이글의 핵심이라면

알파버전의 그래픽이 정말로 수정되서 나올까요?