URW라는 로그계열 게임이 있습니다.^^
대부분의 로그라이크류처럼 단순한 그래픽(사실 그조차없다가 요근래 약간의 그래픽이 가미.;)에 별내용
은 없는게 대다수입니다. 하지만 다양한 방식으로라는 모토를 가지고있죠.

하지만 상당히 특이한 층만이 즐기는 게임이기도합니다.(ADOM이나 안영기씨의 게임들이후.;;;)

그러고보면 안영기씨가 군대갔다가 돌아왔을 시기같은데..별활동이없네요.=_=;
(지식의성전과 데쟈뷰..특히 말기에 만든 데쟈부는 조잡하다 할지라도 상당히 깔끔했었는데.;)

음..말이 세서..음 혹시나 이 urw라는 게임을 아는분이 있을런지..ㅡ_ㅡ;;;
이게임은 생존이 주 목표입니다. 혹독한 자연환경 굶주린 짐승, 그리고 약한 자신의...;
먹어야살지만 약한 대부분의 작은 짐승은 나를 보고 도망치고, 강한것과 산적(?)들은 나를 보면 달려들
죠. =_=; 모라고 설명은 못하겠지만..여러가지를 할수있습니다.=_=; 이행동 저행동이 기회가 부여되니까
요.

음...혹여나 시간이 있다면..urw라는 것을 해보는것도..새로운 세계를 볼 기회가 될듯도 합니다.^^;

ps. 살아남아라...겨울까지..란 말이 이 게임에선 중요해질듯...^^; 겨울이 가장 혹독하지요.^^;

ps. 요근래 패키지게임을 25만원어치정도 사버렸습니다. (라그에 한맺힌듯 빠져있다가 보니 안해본게임
     이 너무 많아서..ㅡ_ㅡ;;;) 파랜드 택티스 3는 적성에 안맞는지..; 잘못하겠고...세틀러도 3,4편에 아쉬
     운점들도많지만...2편이 왠지 더 좋은듯한..; 스피리츄얼소울 <==이것도 재미있는듯.;; 모로윈드...주
     문했는데 옵션을 정말 많이줄여야 겨우 감당되네요.=_=; 하지만 너무많은게임을 구해버려서...감당
     을 못해버리는 ㅜㅜ