그때는 정말 재미나게게임했던거같은데

지금두재미요소는그때보다좋지만

그때는 유저들 스스로 재미를참많이만들었는데

피라에서 자리싸움 정말 치열했는데...그래두..그때는 모여서 사냥할수있다느게더재미있던거

같네요....서로도와주고....싸우고....오래사냥하다보니...이야기두많아지구..

첨에라그할때....검사전직두못해서..필드이동도안돼서...한동안 모르코에 갇혀있던그시절...ㅋㅋㅋ

필드몹이 선공이여서 가다죽던그시절...

오픈시작후얼마후에.피라2층한번가보겠따구..피라에서 사냥하는사람들 다모아서

20명이들가서 이시스한마리에 눕던그시절.....그때가 더재미나게 게임했던거같아요

지금의 라그나로크 많이 썩어가구있는거같네요...그때에 비해 너무많이

변해가는라그나로크를보면서 실망감만 더욱더늘어가네요....

제가 진짜원하는건 진정한 파티플...몹이 너무쎄서 오토카운터두안먹히구...

오로지 서로의도움으로 잡아야하는그런몹들

몹한마리잡기위해 12명이상이필요하구 그시간역시 엄청나게 오래잡구 그래야하는데

지금의보스몹들..쩝...그게보스인지 몬지두모르겠는데...

휴..지금의 라그나보면서 아템빨 현질 정말 실감나네요....그저 몹잡구 아템구하구

퀘스트하나없구....커뮤니티요소하나두없는 현라그나로크...정말실망이네요...

휴식공간이라두 마련해주시구...쉴수있는 그런장소들을 마련해주시는건어떤지...

그시절로 다시돌아가구싶네요.....게임이많이부족했어두 그때그시절이 너무도 그립네요