이 홈피 들락거린지는 한참 되었건만...글을 쓰기는 처음이군요.-_-;

첫 글이 질문형이라 일단 죄송합니다. 알고싶은건...포트리스2나 디아블로2의 서버당(개당)대여기간과

비용에 대해 알고싶네요. 아...또 한가지! 만약에 디아블로2가 CD로 나오지 않고 그냥 온라인이었다면

그런 방대한(?)양의 플레이가 가능했을지에 대해 알고싶네요. 물론 모든 조건이 패키지온라인(?)과 동

일한 조건이었을시에 말입니다. 아직 c언어를 배우고있는 주제에 게임구상을 하고있네요. 한국 게임개발

자 협회쪽에 올라온 대다수의 글 중에는 2D로 하면 절대적으로 망한다는 의견이 지배적인데...제가 구상

하는건 되려 3D면 영 안 어울릴거같군요. 대략 구상하는걸 얘기하자면 최대 4명정도가 한방에 들어갈수

있습니다. 포트리스와 비슷하게 4명이 레디를 해야 게임에 들어갈수있게되고 그 4명이 게임을 끝까지 가

려면 디아블로와 비슷하게 길면 길수록 좋겠습니다만...서버쪽에 무리가 있을듯도 싶어 이렇게 글을 올

립니다. 서버의 종류(....가 있겠죠?) 좀 더 간단하게 적자면 포트리스쪽 서버에 디아블로 게임을 CD없이

돌릴수있느냐는 거죠....더 이상한가;;  아무튼 서버의 종류(...가 있다면;;)와 그에대한 비용을 알려주세

요. 물론...대여기간을 포함해서...-_-; 구상중인 게임엔...스틸이라는 개념은 절대적으로 없다고 생각합

니다만...치명적인 단점이 있는데...해결책을 찾아야할지 깨끗이 포기해야할지...-_-;

자야하니 내일 이 시간에나 확인이 가능하겠군요...c언어 공부할 시간도 없이 하루가 지나갑니다....-_ㅜ

오전 8시 기상 일하다가 집에오면 밤 12시...-_-; 일도 무지 힘든 노가다형이라 8시간 자는걸로도 피로가

안 풀리는 와중에 시간 쪼개서 늘 하지는 못해도 자주 c언어 책을 들여다보고 있는 중입니다..내년에 일

그만두면 절이라도 들어가서 수행해야겠네요..-_-; 그럼 생존자분들은 안녕히 주무시고....

답변 부탁드립니다.