1.꽤 오래전에 테크노스 제팬의 사장이 야쿠자에게 피살되었다고 하던데 사실인가요?

2.선 소프트의 대표작 몇가지를 꼽아주세요. 한두개 하다보니 이 게임회사의 독특한 게임성에 재미있어서요.

3.traesure 인가? 박스가 하나하나 펴지면서 저런 로고가 뜬 거 같은데 기억이 가물가물 하네요.

이 게임회사의 오래전 게임들을 특히나 재미있게 했는데, 회사이름만 가지고선 게임이 뭐뭐 있는지 찾기가 힘드네요. 이 회사 이름이 맞는지도 모르겠고. (아마 메가드라이브 시절인가? 슈페미 시절 자주 즐긴 기억이..)

마지막으로 아케이드 오락에 관한 질문.

제가 어릴적에 아케이드 오락 중. 4명의 플레이어 중 한사람을 사용하여 싸우는게 있었는데,

1P는 검, 2P인가? 3P는 낫. 나머진 곤봉등의 무기를 쓰는 닌자가 나오는 횡스크롤액션 게임인데...
제목을 몰라서 못찾고 있습니다. 적의 사지를 절단하고 두루마기 형태의 아이템을 먹고
또 몇 스테이지인진 잘 모르겠지만, 건물 벽을 올라가면서 창문에서 나오는 적을 물리치며 올라가던게 기억이 나네요. 단편적인 기억이라 그 게임의 이름이 무엇인지 모르겠지만 말입니다. 하도 오래된거라.. (초딩시절인가..)

그럼 아시는 분 답변 부탁 드립니다.^^