안녕하세요 (__)(--+)
정말 오랜만이네요 그동안 잘지내셨나요..?
가끔 학규씨 홈피에 방문은 했었씁니다만 휙~ 날라갔었답니다;;
그리구 뭐 물어보거나 도움요청을 위해서만 글을 써서 죄송해요 -ㅁ-;;
자주 찾아와서 글쓸수 있도록 습관을 기울여 볼 생각 흠흠 -_-+

아래 추가배식에 관한글에 대해서 의견 제시좀 해주셨으면 좋겠네요 저희 학교일이라서요 -_-;;

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
안녕하세여....

점심시간에는 배식이 너무 바빠서 여러분들과 얘기도 잘 할 수 없는데 이렇게 여러분들의 의견을 듣게 되어서

기쁨니다..

여러분들의 소중한 말씀 감사드립니다..

우선 여러분들이 궁금해하시는 추가배식대에 대해 말씀드릴께여...

추가배식대라는 의미 자체가 밥의 양이 모자른 학생들의 위해 준비된 것이라 생각됩니다...

그런데 여러분들은 반찬을 (특히 주찬이요)  더 먹기 위해 준비해 달라는 말씀밖에는 없군요..

여러분들이 다른학교 말씀을 하시는데 타학교의 경우 추가배식대라는 의미 자체가 없거나, 저희와 같은

밥과 김치 정도를 준비해두는 것이 정석이라 할 수 있습니다..

여러분들의 원하는 찬을 추가배식대에 배치한다면 솔직히 급식의 진행을 저 스스로가 감당할 수 없을 것이고,

여러분들도 원하는 찬외에는 다른 찬은 드시지 않을 것이라 생각됩니다..이렇게 되면 고루 영양소를 섭취하실 수

없을 것이고, 급식의 목적 중 하나의 편식 교정에도 문제가 생길 것이라 생각됩니다.

그렇게 때문에 현재와 같이 운영 하는 방법외에는 없다고 생각됩니다..

또 앞으로 식판을 가지고 나오시는 경우 제가 몇몇 학생들만 준다고 말씀을 하셨는데, 이건 잘못된 생각이라

생각됩니다..저는 학생들 여러분 모두에게 공평하게 배식 될수 있도록 노력하는 중이고, 제가 만약 미흡했다면

이점은 고치겠습니다..

그리고, 위생 문제를 말씀하셨는데요, 아무래도 짧은 시간에 여러분들의 식사를 제공하다 보니 음식이 섞이는

경우가 발생되어 이런 말씀들을 하게 되었다생각합니다....이점은 앞으로 더욱 노력하여 위생적인 급식이 이루어

지도록 하겠습니다..

마지막으로 제가 당부의 말씀 드릴께여...우리 도우미 학생들이나 급식실에서 일하시는 아주머니들 정말 힘들게

여러분들의 식사를 준비하고 있습니다.. 감사하는 마음으로 식사해주셨으면 좋겠구여, 장난으로라 생각됩니다만

식판 두번 받는분들, 오물 버리시는 분, 식판 퇴식대에 갖다놓지 않는 분들 이런 일은 상가해주시기 바랍니다..

급식실은 여러분들의 공동의 소유라 생각됩니다.. 여러분들이 아껴주시면서 사용하실때 이곳에서 일하는 저희들

도 더욱 힘이나고, 열심히 하려는 생각이 든답니다..

앞으로 더욱 분발하여 미흡한 점 고칠수 있도록 노력하겠습니다...

앞으로 계속 좋은 의견 부탁드립니다..
-----------------------------------------------------------------------------------------------
좋은의견 부탁드릴게요; 참고하여 제가 덧붙여서 학교에 건의해볼 생각입니다.
제가 위 글에 대한 해결책이 없을까해서..-_-;;(생각이 없는관계로 클럭)

도움 부탁드릴게요 (__)