약간오래된이야기입니다. 라그에서 악세사리패치가되고 많은분들이 신기한 모자+악세사리등을

끼고다니시더라구요.케익모자,곰모자,포링모자등등 하여간 많이신기했습니다.

그중에도 특히나 눈에들어오던 발그레![볼에 붉은홍조를띄게하는]라는 아이템이있더군요.

개인적으로 케릭을 치장하는악세사리류는 별관심이없었지만[가난해서가 분명 70%이상 이유일듯]

저아이템은 보면볼수록 가지고싶다라는 마음이들더군요. 그래서 큰맘먹고 한번사볼까 라는생각으로

판다라는챗방에 들어갔습니다.

그분: 어서오세요~

나: 안녕하세요.발그레좀 살려고하는데 얼마쯤하나요?

그분:지금 600만이거든요.사람들이 많이찾고 아직패치된지얼마안되서 많이없서서 비싸거든요.

나:컥..아무리그래도 600만이라니 무슨옵션이라도 붙었나요?

그분:아... 옵은없구요 그냥 악세사리에요.

나:그...렇군요... 감사합니다.다음에와서 살께요

이렇게챗방을나오고 혼자중얼거렸습니다.

"......................22000원짜리 아바타채팅게임......[중얼중얼..]"

--------------------------------------------------------------------------------------------

제가하는서버의 스핑3층에는 유독 전투블스들을 많이봅니다. 6-7명이 한번에 모여서 서로 이모티콘을

날리기도하고. 이상하게 스핑3층에 잔뜩모여있는듯한 느낌이더군요.이렇게많은 블스들은 딱3종류로

구별할수가있습니다.

1.머리에는 마제를끼고 입에는 꽃잎을물고 도끼로 퍽퍽내려찍는 블스.

2.머리에는 본헬름 입에는 풀잎이나 꽃잎을물고 맛동산으로 퍽퍽내려찍는 블스.

3.머리에는 커세어 오페라가면도아닌 용접마스크로 얼굴을 가리며 "이패션은 해적선장컨셉이라고
빡빡우기는 나같은블스.....

언제쯤이면 탈출이가능한것인가?!