출처 : 아이조아라 RobZombie 님
-----------------------------------------------------------
요즘 tv에서 안과검진에 대해 많이 하는것같습니다. 특히 녹내장.

그런 프로그램보면서 저도 한번 녹대장에대한 안압검사를 받아봤는데.. (녹내장

환자의 공통점이 안압이 높다는.) 보통수치가 12~20정도인데 저는 22~24까지 나

오더군요. 저는 의사분께 게임많이해서 그러는게 아니냐고 물어봤는데

의사분께서 혹시 퀘이크나 카운터스트라이크같은 게임하냐고그러시더군요.

스타크래프트나 보통 2d, fps가 아닌 3d게임은 별상관없는데 1인칭으로하는

게임을 많이하면 눈에 영향을 많이 준다고 말씀하시더군요.

그분께서 또 하신말씀이 요즘 젊은 나이(10대후반~20대초반)에 자신이 녹내장

을 걸린걸 모른체 생활 하다가 봉사되시는 분들이 굉장히 많다고합니다. (대략 1

만명) tv에 나온 어떤분은 군대제대하고 영화를보는데 한쪽눈이 갑자기 안보여

서 병원갔더니 이미 녹내장이 많이 진행되서 손슬방도가 없어서 한쪽눈은 실명

이된 상태로 생활하십니다. 그 젊은 나이에...

퀘커분들 그냥 흘려 보지마시고; 언제 1시간정도만 시간내서 안압검진을 받아보

세요. 의료보험적용되기때문에 가격도 3000원밖에 안합니다. 그리고 검사도

굉장히 간단하기때문에 (단지 눈에 바람 훅불어주는정도). 한번쯤은 받아보셔요~

PS:겁나는글...주 게임이 "피와살"쪽의게임이라..저도한번 검사해봐야겠네요...