대망의  백업 앤두 리커버리를 보았습니다....

허접한 시험이란건 알지만..오라클은 하나정도 필요하겠거니 하는 생각에 준비를 해왔고 오늘은  OCP가 되었습니다...

씁쓸합니다...또다시 125달러..아니지 20% 할인이니까 100달러가 통장에서 빠져나가고...총 500달러가 빠져나갔습니다..

이왕본거 뉴피쳐도 보자는 생각에 담주에 본사에서 40% 디씨해주는 뉴피쳐 8i업글 9i를 보기로 했습니다..

프로젝트 나름이지만 데이타베이스가 끼치는 영향은 전체 프로젝트의 반이상이라고 생각해와서 공부했었는데...

언젠가는 데이타베이스 관리자, 시스템 운영자가 되고 말겠다고 다짐을 해왔었는데...훗..이제는 그런 일자리도 찾기 힘드네요...

라그나로크....요즘 거의 패치덕에  난리더군요...물론 저야 불만이 눈꼽만큼도 없지만...(허접한것만 키우니까 더이상 하향이 없네

요)---참 여기서부터는 걍 제 생각입니다.....비난이나 머 그런 내용 없습니다...-_-;;;오해를 말아주세요

제가 좋아하고 아끼는 게임이 너무나 극단으로 치우치는 패치를 하게된다면 실망을 하게될것같네요...

제 첫번째 목표가 라그나로크의  "이지스(eagies.철자가 기억이 안나욤..)데이타베이스를 다뤄보고 싶은 건데...디비운영자...훗

중력사의 꿈이 언젠가는 이뤄지길 ....근데 2년이상의 실무경험이 있는,바로 실무가능한 사람만 뽑나보더라구욤...

근데 이해가 안가는게..이지스라는 시스템이...영.....아직 많이 몰라서 그런지는 몰라도 좋은 시스템에서도 유난히 버벅대는 건 DB

문제가 아닐까라는 생각을......훗...

전 아직 멀은듯....

쩝 얘기가 엄한데로 샛네요...

참 학규님!!  이지스 데이타베이스에 대해 꽁수좀 알려주세요..어떤식으로 설계가 되었는지 걍 모양만요.... 부탁드려효..

겜디비에 관심많은 학생으로서 부탁드려요...