전 모 학교에서 단체로 가니깐 다녀왔는데요.
입장료 2천원 내고...줏어들은 바로는 학생 4천원 어른 5천원으로 가격이 올랐다는군요 입장료가..-_-

음 크게 볼껀 없구요. 그라피티에서 주는 자유시간 비슷한거 하고 썩 맛있지 못하는 음료수..
먹을꺼 주길래 받아 먹었죠~♡

차라리 음료수 말고 우유를 주지..모 음식은 개인 취향차..-_-;;
가장 멋지고 잘 본게 아크로드가 가장 멋젔던것 같에요

성을 쌓았는데요. NC나 그라피티가 쌓았던 그런 성이 아니라 2층 구조로 되어 있고
밀페형으로 되어 있어요.

안에 들어가면 깜깜하죠..^^; 2층은 카페장 1층은 이벤트홀이라고 하는데요
2층에선 음료수를 나누어주는...ㅡ_ㅡ;;

게임은 둘째치고 마케팅도 많이 배울수 있었구요 정말 멋진 마케팅들이 있었습니다.
역시 가장 최고로 뽑자면 저도 이걸 보고 놀랐답니다.

아크로드에 쇼핑백 마케팅 이죠. 물론 저 같은 사람은 드물겠죠 -_-a
마케팅을 어떻게 했는지 뜯어보고 앉아 있었으니..ㅡ_ㅡa

어쨌든 이 쇼핑백 마케팅 정말 멋젔다고 생각됩니다.
카맥스 같은 전시회에 가장 빠지지 않는 홍보 아이템인 쇼핑백!!

그런데 이 아크로드 쇼핑백은 다른 쇼핑백보다도 좀더 큽니다. 가로 세로 모두 좀 더 크죠.
그 전에 그라피티에 가서 과자를 줏어 먹고 (과자 먹기 전에 아크로드 성 안에서 볼꺼 다 보고

쇼핑백은 안받고 그라피티로 직행한거죠. 과자 때문에..-_-;;) 지나가다가 쇼핑백을 나누어주길래
라그나로크 쇼핑백을 어깨에 매고 아크로드 쇼핑백을 받기 위해 줄을 섣습니다.(섣? 섰? 아..한글은 어려운 언어에요~)

여기서 왜 왜 왜 아크로드 쇼핑백이 다른 쇼핑백 보다 컸을까?? 그 답은 아주 간단하게 나왔죠~~
제가 쇼핑백을 막 받으려고 하는데 옆에 어여쁜 도우미 언니께서 이쁜 목소리로

" 쇼핑백 담아 드릴께요 " 하시면서 라그나로크 쇼핑백을 빼서 가셔서 아크로드 쇼핑백에 넣어서 주더군요. 아크로드 쇼핑백 크기로 봐서는 5대 정도에 쇼핑백은 거뜬히 겹처서 넣을수 있을 만하구요

일단 넣으면 절대 안보입니다. 밖에서...-_-; 실제로 이 효과는 대단히 크다고 생각됩니다.
그리고 많이 느꼈구요. 제가 12시 좀 넘어서 나왔는데

밖에 나왔을때 사람들이 매고 있는 쇼핑백은 아크로드 쇼핑백 밖에 없더군요.
아크로드 쇼핑백 줄에 색은 빨간색, 라그나로크 쇼핑백은 노란색인데

같이 맨 사람들도 있더군요 같이 맺(맸? 맺? 매엣? ㅜ_ㅜ 나 한국사람 맞나..;;)더라도.
아크로드 쇼핑백에 크기 때문에 줄만 여러게 보이지

사실상 아크로드를 제외하고는 아무것도 안보입니다. 정말로 안보이죠-_-;;
항상 전시장에 갈때 쇼핑백을 여러게 받게 되면 큰 쇼핑백에 다 겹처서 넣고

다니는 습관이 있었는데 그런걸 마케팅으로 활용한 것 같더군요. 아주 잘~~
(예전에 핸드폰 전시회 할때도 삼성 쇼핑백에 조금 더 커서 거기에 LG랑 필립스 쇼핑백을 다 꾸겨넣었던 기억이..그래도 다 보였죠 삼성 쇼핑백이 조금 더 컸을 뿐이여서..)

그 외에로는 먹고 쉴수 있는 중앙 테이블 자리 바로 앞에 부스를 마련 한점.
거기에 테이블 자리에서 바로 정확하게 정면에 위치에 대형 스크린을 만들어서 홍보하는 점

거기서 앉아서 보고서를 작성했는데 카페 영화관?? 그런 느낌이 들 정도로 정면으로 볼수 있더군요.
선생님들은 옆에서 커피 마시면서..ㅡ_ㅡa 저는 그 옆에서 보고서 쓰고 바로 제출(....)

그리고 성 밖에서 보면 별 보이는게 없으니깐 마련한건지도 모르겠지만
레이저로 천장에 아크로드라고 쓰더군요~

성 밖에서 봐도 딱 보이고 아무리 멀리 있더라고 해도 아크로드가 선명하게 잘 보였습니다.
제가 곧곧에 부스를 다니면서도 5번 정도 봤어요.

특히 아케이드부스에서 꽤 오래 있었는데 (상당한 거리가 있죠 끝에서 중앙 정도에 거리)
게임하면서 심심찬게 보게 되더군요

녹색이라서 그런지..^^ 아마 빨간색 레이저라면 엄청난 사람들이 봤지 않았을까...(빨간색 레이저도 있낭 근데..-_-a)

음.........마지막으로 이번 카맥스를 정리하자면 별로 볼건 없습니다..;;;
단지 아케이드 부스에서 이젠 고전 게임이라고 불리울 만한 게임들을 무료로 마음껏 즐길수 있다는 점.

드럼매니아/EZ2DJ/킹오파97 -_-;;/더하우스오브데드2/버추얼 온 마즈/메탈슬러그3 등외
아 그리고 바로 옆에 게임큐브 상용화 버전도 있더군요(돈 넣고 하는 게임큐브)

물론 무료로 할수 있구요.^^;
Eyetoy 였던가요 (스펠링이 맞는지 잘;;) 그건 X팔려서 못하겠던......ㅡㅡ;;;;;