자주 눈팅하다가 첨으로 글쓰게 돼네요...

저와 같은 꿈을 가지신 분이 참 많은거 같아서 보기 좋습니다.

저는 지금 그 꿈으로 가는 발판을 손에 쥘려고 하는데 잘 안돼네요...

아직은 실력도 없고, 경험도 무쟈게 딸리지만 C계열과 상당히 친하고 알고리즘 구현 능력은 상당하다고 생각하는데... [퍼억~!]

암튼 지난주에 그라비티에 개발팀 입사원서를 허접한 프로그램 하나(MFC로 만든 스크린 세이버라죠)와 같이 넣었는데 그쪽에선 메일을 읽지도 않는군요 ㅠ.ㅠ 훌쩍...

머... 지금은 새 인력이 필요하지 않나 보군요 (된장... 맞을...)

그라비티에 들어가서 학규님이 설계하신 게임엔진과 프로그램을 배워보고 싶었지만 기회가 오지 않을 것 같군요... 입사를 한다해도 허접한 실력 뽀록나면 쫓겨나겠죠 머 ㅠ.ㅠ 훌쩍

대학도 졸업했고, 나이도 무쟈게 많은지라 취직은 해야하니 다른 개발회사를 알아봐야 할 것 같군요... (과연 받아줄까?)

나이가 좀 적다면 혼자서 winAPI, DirectX를 공부해보고도 싶지만... 우웅

자주 들르겠습니다. 그럼~

ps. MFC에서...

CClientDC deskWnd(GetDesktopWindow());

로 화면윈도우를 얻어온 후 이걸 CBitmap 전역변수에 저장하거나, 혹은

다른 함수에서 미리 얻어놓은 걸로 스프라이트 구현 함수가 호출될 때마다 화면에 뿌려주는 법 아시는분?

쿨럭...