안녕 하세요~4부에세 또 뵙네요 ㅋ

근데 이상하게 님들은 퀴즈를 냈는데 왜 답을 안하시는지 ㅡㅡ;;;;;;;;;;

3부 맨끝에 보시면 잇으니 보구 정답좀 올려주세요 ㅠㅠ

그럼 오늘은 무슨 애기할까요?.........

오늘은 테란에 대해서 해볼가요? ㅋ

제 4장 상대가 저그 였을때....(테란 vs 저그)

머 알다 시피 저그 상대 할려면 장석이 대부분 이죠 그냥 마린 6~8기 뽑구 아카데미 올리구

메딕 나오면 한번 전진 하는데.....여기서 일단 테란은

일단 성큰이 많이 잇으면 그냥 대기 하는데 별루 없으면 쌩마린으로 스티팩 쓰고

가는데 이건 거의 이판 사판 입니다....이게 성공 하면 몰라도 실패 하면........

그냥 실패 한거죠....머 이게 아니면빠른 테크 올려서 실어 내리기두 잇고 등등 잇죠 ㅋ

근데 여기서 그 조이기를 뚤리면 테란 입장에서는 약간 당황 쓰렵죠;;

이유는 알다 시피 저그는 그 타이밍에 멀티를 주게 되구 테란은 사이언스 이 나올때까지

기다리 하니 아니면 멀티 가지고 가는것도 좋은 선택 일수 록 잇습니다 ..

자~그럼 일단 테란은 한가지 일단 본진을 깨거나 앞마당을 미는게 임무인데..

아까 알다 시피 조이기가 깨지면 일단 저그 한테 멀티 준다고 말했죠?!

그럼 그럼 파괴 하기 위해 드랍쉽 견재 하는것도 좋아요 근데 여기서

해처리가 펴져 잇구 성큰한개나 클로니 잇으면 그걸 치지말구 해처리 뿌는게 더 좋습니다

왜냐묜 그 시간에 병력이 오니 차라리 그걸 파괴 할빠에

해체리를 뿌는게 낮죠

일단 파괴 하면 테란한테는 좋고~못파괴 하면 일단 가스를 2~3개 를 주는건데

이상황이면 울트라가 나올가능성이 나오기 때문에 사이언스 다수나 탱크 다수 마린 메딕 (파벳도 좋음)

다수 만들어서 막아야 하는데 근데 마린 . 탱크 업글 을 3업을 해야지 그럭저럭 울트라 한테 상대를 합니다..

울트라는 아머 업을 하면 장난 아니게 쌔거든요 한마디루 사이언스 탱크 나 그런유닛으로 잡아야 합니다..

근데 울트라 가 나왓다고 당황 하지 마시구 자기두 멀티 하면 그럭저럭 물량이 나와서 배틀이 나올

가능성이 잇깃때문에 일단 멀티 시도 하다가 실패 하면 거의 진거라고 생각 하시면 되요 ;;

저그 같은경우는 어떻게 고급 유닛 뽑으면 이길수 있겟지만 머....그 타이밍에

버로우 저글링이나 스톰 럴커 .가디언 이런것도 좋은데 대부분 사시언스가 2~3기 가 잇으면

별 소용이 없죠 ㅋ 근데 버로우 저글링은

테란이 마린메딕 이 전진 한 타이밍에 잘 마쳐서 튀어 나오면 마린은 허둥지둥 하다가 죽거든요 ㅋ

오늘은 이만 여기서 하죠 ㅎㅎㅎ;;;;;;;;;

다음에 좋은 모습으로 만나자구요ㅋ

아1그리구 3부에 퀴즈가 잇으니 그걸 마춰봐라구요!!!!!!!